В столице проводятся рейдовые мероприятия по выявлению незаконной уличной торговли

22 мая 2017

Предпринимательство Гаджимурад Абакаров 

Сегодня, 22 мая, в столице республики Управление торговли, потребительского рынка и предпринимательства проводит рейдовые мероприятия по объектам незаконной выносной торговли на территории города.

Цель – обеспечение соблюдения действующего законодательства в области защиты прав потребителей и правил торговли, выявление нестационарных объектов торговли с истекшими правоустанавливающими документами или работающих с нарушениями.

Как отметил начальник отдела по работе с нестационарными торговыми объектами Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства Гайдар Алиев, вопросы по пресечению незаконной торговли на территории муниципалитета находятся на постоянном контроле руководства управления. Особое внимание уделяется объектам незаконной торговли, расположенным у въезда в город, и прилегающим к рынкам территориям.

– Хотелось бы напомнить покупателям, что незаконная уличная торговля может нанести вред вашему здоровью. Продукты, которые продаются на обочине дороги, впитывают вредные газы и вещества, производимые автомобильным транспортом, – отметил Алиев.

Собеседник добавил, что мероприятия по выявлению фактов незаконной уличной торговли и ее пресечению будут продолжены.





Вернуться к началу