Махачкалинская мэрия продемонстрировала решительный настрой навести порядок в сфере торговли

18 мая 2017

торговля 

«Вывезти 50% нестационарных будок и павильонов» – именно таким был посыл главы г. Махачкалы Мусы Мусаева на одном из последних аппаратных совещаний в мэрии, согласно которому Управлению торговли, потребительского рынка и услуг администрации г. Махачкалы поручено в краткие сроки организовать вывоз объектов нестационарной торговли с улиц и дворов города. Акцент должен быть сделан на центральные улицы и проспекты, фасадные стороны домов, а также дворы, попавшие в программу по благоустройству дворовых территорий «Создание комфортной городской среды». Стоит отметить, что большинство из них не имеет соответствующих правоустанавливающих документов.

В связи с этим владельцам, попавшим под административные санкции, были направлены уведомления о добровольном вывозе своих торговых объектов. Некоторые из них последовали рекомендациям столичных властей и осуществили вывоз самостоятельно. Среди них – кофе-аппараты по улице им. Дзержинского возле входа на рынок №2 и на Родопском бульваре, а также будка по продаже хлеба в районе Вузовского озера.

В отношении же предпринимателей, не исполнивших распоряжения городского главы, приняты меры по принудительному вывозу их будок и павильонов. Так, силами и средствами муниципалитета демонтированы и вывезены торговые объекты со дворов по проспектам Петра I №49, И. Шамиля №18 и 46, А-Х. Султана №102 и улице им. Пирогова №2. Им также будут представлены уведомления о возмещении расходов из муниципального бюджета.

Вывозить незаконные будки и палатки в Махачкале решено и в дальнейшем.





Вернуться к началу