В мэрии обсудили вопросы реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья

18 мая 2017

ветхое жилье переселение Курбан Курбанов 

Сегодня, 18 мая, в администрации дагестанской столицы под руководством заместителя главы г. Махачкалы Курбана Курбанова состоялось рабочее совещание, на котором были обсуждены вопросы реализации федеральной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на территории столицы.

В совещании приняли участие заместитель главы г. Махачкалы Мурад Алиев, начальник Управления по жилищной политике Арсен Ибнухаджаров, представители Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД, Госжилинпекции РД и другие.

В ходе совещания была проанализирована ситуация по выполнению программы на территории столицы. Курбан Курбанов указал на ряд проблем, которые необходимо устранить в ближайшее время, чтобы жильцы новых домов не испытывали никаких неудобств. В связи с этим замглавы города призвал объединить усилия всех ответственных структур. Курбанов отметил, что ход выполнения поручений по реализации адресных программ контролируется федеральным центром, а нарушение требований влечет за собой серьезные последствия для ответственных лиц, которые отнесутся к этой работе халатно.

Кроме того, на совещании были обсуждены вопросы передачи домов управляющим компаниям, заключения между УК и жильцами договоров и т. д.

Напомним, муниципальная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории городского округа «город Махачкала» на 2013–2017 годы» разработана на основе Указа Президента РФ 7 мая 2012 г. №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» и в соответствии с ФЗ от 21 июля 2007 г. № 185 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Принятие программы является необходимым условием для реализации положений Градостроительного кодекса РФ о развитии застроенных территорий, включая снос, реконструкцию ветхого жилья с условием предоставления гражданам, проживающим в ветхом жилье, благоустроенных жилых помещений.





Вернуться к началу