Махачкалинцев просят сделать необходимый запас воды на период отключения

11 мая 2017

Махачкалаводоканал отключение воды 

Генеральный директор ОАО «Махачкалаводоканал» Тимур Магомедов прокомментировал предстоящее отключение воды в Советском и Кировском районах муниципалитета в связи с работами на водоводе Миатли – Махачкала и вводом в эксплуатацию насосной станции и установки для обеззараживания воды на Тарнаирских очистных сооружениях.

Отключение воды планируется согласно утвержденному графику с 21:00 15 мая до 21:00 17 мая 2017 года.

Тимур Магомедов обратился к горожанам с призывом сделать необходимый запас воды и в течение двух дней после подключения употреблять только кипяченую воду в профилактических целях: «Все вы знаете, в каком изношенном состоянии находятся трубы, поэтому в целях профилактики первые двое суток после подключения будет лучше кипятить воду перед употреблением. В целом качество воды в городе после подключения значительно улучшится».

Он также отметил, что после подключения будет прекращена подача воды махачкалинцам из КОРа, вода из канала будет употребляться по прямому назначению – для полива.

Напомним, что для увеличения объема подачи воды из Миатлинского водохранилища в город Махачкалу и прилегающие населенные пункты и доведения ее качества до установленных требований безопасности завершено строительство третьей нитки водовода Миатли – Махачкала. На сегодняшний день вода подается по водоводу до Тарнаирских водопроводных очистных сооружений. На территории Тарнаирских водопроводных очистных сооружений выполнено строительство насосной станции второго подъема и электролизной установки для обеззараживания воды, которая исключает применение хлора. Для запуска всего комплекса Тарнаирских водопроводных очистных сооружений требуется проведение технологических мероприятий по подключению очистных сооружений к системе подачи воды в город.

«Запуск Тарнаирских водопроводных очистных сооружений обеспечит Махачкалу качественной питьевой водой, соответствующей установленным требованиям, позволит вывести из системы водоснабжения города Вузовское озеро, и горожане получат чистую родниковую, талую, не хлорированную воду, соответствующую самым высоким стандартам», – отметил Тимур Магомедов.

На время отключения будет организован подвоз воды, для этого задействуют все имеющиеся водовозы. В первую очередь водой будут обеспечены объекты социальной инфраструктуры – детские сады, школы и больницы.

За время технического перерыва руководство ОАО «Махачкалаводоканал» планирует провести и сезонные ремонтные работы по замене старых труб, чтобы в осенне-зимний период не ограничивать подачу воды из-за технических мероприятий.





Вернуться к началу