Участники парада Победы возложили цветы к памятнику Воину-освободителю

9 мая 2017

Муса Мусаев Рамазан Абдулатипов парад 

В Махачкале 9 мая, в день 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на главной площади столицы традиционно прошел парад Победы.

До начала торжественного шествия Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, глава г. Махачкалы Муса Мусаев, Секретарь Совета безопасности РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, военный комиссар РД Дайтбег Мустафаев и сопровождавшие их представители руководства республики и муниципалитета поздравили ветеранов.

По площади промаршировали представители внутренних войск МВД России, сотрудники Центра профессиональной подготовки МВД по РД, воспитанники Каспийского морского кадетского корпуса имени Героя Советского Союза Магомеда Гаджиева, воспитанники 1-го Дагестанского кадетского корпуса, автомашины с ветеранами Великой Отечественной войны.

Под торжественный марш военного оркестра 102-й бригады и ансамбля песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по РД под руководством старшего прапорщика Адиля Теймурова участники парада Победы прошли по улице Магомеда Гаджиева, где их приветствовали горожане с флагами и шарами, и направились в парк имени Ленинского комсомола для возложения венков и цветов к Вечному огню.

В парке Ленинского комсомола участников парада ждали студенты высших учебных заведений республики и общеобразовательных школ столицы. Здесь, после того, как метроном отсчитал минуту молчания по павшим в самой кровопролитной войне двадцатого столетия, делегация возложила цветы и венки к памятнику Неизвестному солдату. Далее все направились к Аллее героев и после возложения цветов посетили Музей боевой славы.

Представители Правительства РД и руководства г. Махачкалы также возложили цветы к воинским захоронениям и обелиску в память павших в годы Великой Отечественной войны на Русском кладбище Махачкалы.

 

 





Вернуться к началу