Начальник Управления муниципального жилищного контроля Пазлудин Увайсов и руководитель УО «Альфа-М» Шамиль Салихов посетили блокадницу Ленинграда

7 мая 2017

День Победы в Великой Отечественной 

      В преддверии празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне начальник Управления муниципального жилищного контроля Администрации города Махачкалы Пазлудин Увайсов и руководитель Управляющей организации «Альфа-М» Шамиль Салихов посетили блокадницу Ленинграда Людмилу Андреевну Алирзаеву.

Людмила Алирзаева родилась и выросла в Ленинграде. В то время, когда город оказался в блокаде, ей было всего 11 лет. Жили они вчетвером: мама Евдокия Круганова, два брата и она.

Людмила Андреевна вспоминает, что жизнь в блокадном городе была невыносимо трудной, но несмотря на это, люди не сдавались. Везде на столбах были установлены репродукторы, из которых каждое утро транслировалась песня «Вставай, страна огромная», которую она знает наизусть. Люди старались друг другу помочь, сделать что-нибудь хорошее или же просто подбодрить добрым словом. Все были настроены, чтобы в любом случае выжить и с честью перенести все, что выпало на их судьбу.

Людмила Андреевна живет в Дагестане уже более 60 лет и не жалеет, что судьба ее забросила именно сюда. «Я очень благодарна Дагестану. Меня здесь никто никогда не обижал, со всеми я всегда находила общий язык. Я по сей день считаю, что мудрее и добрее дагестанцев вообще нет никого, – говорит Людмила Алирзаева.

Гости поздравили ее с наступающей 72-ой годовщиной Победы нашей страны в Великой Отечественной войне и преподнесли ей материальную помощь, а также продовольственный набор.

Решением руководителя Управляющей организации «Альфа-М» Людмила Алирзаева освобождена от уплаты взносов на техническое обслуживание дома.





Управление муниципального жилищного контроля
Вернуться к началу