Муса Мусаев встретился с активом поселка Главный Сулак

30 апреля 2017

Муса Мусаев встреча с жителями 

Встреча прошла в актовом зале сулакской школы, в мероприятии приняли участие представители общественности поселка и все руководство столичной администрации во главе с мэром Махачкалы Мусой Мусаевым.

Напомним, что глава города вместе с заместителями, главой Кировского района Салихом Сагидовым и главой поселка Главный Сулак Мухсином Магомедовым принял участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к открытию Года Каспия и экологии.

Приветствуя собравшихся, градоначальник отметил, что сегодня во всех селах и поселках проблемы практически идентичны. Возвращаясь к своей первой поездке в Сулак 29 ноября 2015 года, он отметил, что состояние прилегающей к поселку территории было удручающим – десятки гектаров были захламлены огромным количеством бытового мусора, не организована его уборка и утилизация.

После встречи с представителями поселка, изучения основных проблем и опроса населения было принято решение о смене главы администрации поселка – был назначен Мухсин Магомедов. Мэр положительно оценил проводимую им работу и поинтересовался у населения, какие проблемы являются самыми злободневными и какие действия необходимо предпринять для их решения.

Жительница, которая преподает сулакцам немецкий язык вот уже 35 лет, от имени общественности выразила благодарность за внимание, которое было оказано поселку, и за праздник: «Мы раньше никогда не ощущали внимания со стороны руководства города. Проблемы есть в Сулаке, они есть и в Махачкале, и в других городах, во всей стране, но мы надеемся, что с таким же усердием, с которым вы подошли строительству этих объектов и подготовке  к сегодняшнему празднику, вы будете решать проблемы, которые копились десятилетиями в каждом уголке нашего городского округа. Мы уверены, что у вас все получится, ждем вас чаще в гости к нам».

Глава города также сообщил, что поручил главе Кировского района построить для Сулака ногайскую юрту.

Один из жителей обратился к градоначальнику с просьбой поддержать проект создания типового Дома культуры со спортзалом. По его словам, в единственном школьном спортзале поселка катастрофически не хватает места, работа ведется в 4 смены, здесь 5 спортивных секций, которые не умещаются в маленьком зале и по времени составить для них расписание очень сложно.

Подобные типовые проекты софинансируются из федерального центра, и есть большой опыт их создания в республике и других регионах страны. Для этого проекта есть и земельный участок, определенный общественностью поселка, на который претендовали различные люди, но джамаату удалось его отстоять.

Муса Мусаев здесь же поручил заместителю, курирующему направление архитектуры, Курбану Курбанову и главному архитектору столицы Магомедрасулу Гитинову ознакомиться с проектом и подготовить предложение.

Просьба сулакцев о решении проблемы с автотранспортом и транспортировке детей, участвующих в выездных соревнованиях, была решена на месте – Муса Мусаев распорядился приобрести «Газель».

Еще одна учительница обратилась к главе города с просьбой заменить деревянные окна в школе на пластиковые. Школа построена в 1962 году, и с тех пор ни разу здесь не проводился капитальный ремонт, окна настолько обветшали, что не в состоянии удерживать стекла. Необходима замена 246 окон. Мэр распорядился включить замену окон в план мероприятий, а также записать в протокол несколько дополнительных вопросов по обустройству санитарной зоны.

«Те вопросы, которые мы в состоянии решить сейчас, решим в ближайшее время, остальные – поэтапно, но ни одна из ваших проблем не останется без внимания», – заверил собравшихся глава города.

Встреча длилась более двух часов, по итогам мероприятия были даны поручения с указанием сроков исполнения и обозначены ответственные лица.

 

 





Вернуться к началу