В поселке Главный Сулак проходят праздничные мероприятия, приуроченные к Году Каспия и экологии

30 апреля 2017

Муса Мусаев встреча с жителями 

Сегодня в поселке Главный Сулак большой праздник – открытие Года Каспия. В рамках празднования здесь одновременно состоялось торжественное открытие детской площадки, футбольного поля и спортплощадки.

К празднику администрация Кировского района, поселка Сулак и местные жители готовились давно – повсеместно проведен ямочный ремонт дорог, покрашены фасады зданий, заменены  электрические провода. На поселковых площадках прошли  крупные культурно-массовые мероприятия.

Напомним, Год Каспия и экологии был открыт Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым 2 февраля. Во время официального старта мероприятий руководитель региона сказал, что «каждому из нас надо изменить отношение к окружающей среде».

После посещения хладокомбината глава города осмотрел воркаут-площадку, которую здесь установили накануне.

Праздник начался с открытия детской площадки. Ребят и гостей ждали аниматоры, которые создали неповторимую атмосферу праздника.

Немного пообщавшись с ребятами и дав им наставления, глава Махачкалы направился к новому футбольному полю, где его уже ждали спортсмены, представители общественности и жители поселка.

Футбольное поле, детская и спортивная площадки – это результат командной  работы руководства города и волевое решение градоначальника. Несмотря на сложное финансовое положение, масштабные работы ведутся как в самой столице, так и в селах и поселках, входящих в состав муниципалитета. Сегодняшний праздник – тому подтверждение.

Глава Махачкалы поздравил сулакцев и передал поздравления от Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Муса Мусаев напомнил, что полтора года назад после обращения общественности поселка, встречи с активом и изучения общественного мнения главой поселка был назначен Мухсин Магомедов. И та работа, которая здесь проведена за этот срок, доказывает, что решение о его назначении  было верным и своевременным.

«Сегодня мы открываем у вас несколько социально значимых объектов, с этого начинаем работу по восстановлению поселка. Молодежь и подрастающее поколение смогут здесь проводить время, направляя усилия для развития организма, совершенствования своих навыков, развития спорта в столице, республике и далеко за ее пределами. В будущем мы планируем и создание новых рабочих мест – такая задача поставлена главой республики Рамазаном Гаджимурадовичем Абдулатиповым. Конечно, все проблемы разом решить невозможно, но мы будем работать над их устранением, поэтапно решать вместе с вами, чтобы изменить формат качества жизни на территории муниципалитета», – отметил глава города.

Далее состоялась церемония награждения депутатов, спортсменов, лучших представителей профессий, которые трудятся во благо поселка. Они получили награды из рук мэра Махачкалы.

Праздничные мероприятия продолжились концертной программой, в рамках которой состоялись Открытый городской фестиваль народного творчества и традиционной культуры «Сто лиц столицы» и Международный форум-фестиваль народного творчества «Кавказ – единая семья» cvv dumps

Участие в них приняли более тысячи человек, для которых была подготовлена обширная концертная программа с выступлениями хореографических коллективов и популярных артистов дагестанской эстрады.

Глава Махачкалы подчеркнул, что старт майским праздникам было решено дать именно в поселке Главный Сулак. Для создания праздничного настроения здесь будут проведены этапы фестивалей, объединивших коллективы всего Северного Кавказа.

Мэра города ждали в ногайской юрте с традиционными угощениями.

Концертная программа длилась несколько часов.





Вернуться к началу