Глава Дагестана посетил ряд социально значимых объектов Махачкалы

30 апреля 2017

Муса Мусаев Рамазан Абдулатипов детский сад 

Сегодня, 30 апреля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил новый детский сад со спортивным уклоном «Дзюдошка» на 200 мест в махачкалинском парке им. Ленинского Комсомола.

В сопровождении мэра столицы Мусы Мусаева Рамазан Абдулатипов осмотрел здание дошкольного образовательного учреждения, бассейн, парилки, детскую площадку с беседками.

Напомним, данный социально значимый объект работает по федеральным государственным образовательным стандартам в рамках программы «От рождения до школы». Кроме того, здесь по японской системе «Детский сад – школа-Центр олимпийской подготовки» проходят уроки дзюдо, самбо и гимнастики.

Глава республики также побывал в спортивном комплексе «Спартак», в котором созданы необходимые условия для тренировок и укрепления здоровья. В спорткомплексе, где регулярно занимаются 1800 человек, расположены залы дзюдо, самбо, вольной и греко-римской борьбы; на этой же территории находится воркаут-площадка. На реконструкцию здания «Спартака» было потрачено 350 млн рублей.

Отметим, что в ближайшее время в Махачкале будет сдан спортивный зал для детей с трибунами на 500 мест, предназначенный для проведения соревнований городского, республиканского и международного уровня. Не за горами и открытие Центра олимпийской подготовки, включающего залы для занятий борьбой и дзюдо, футбольное поле, гостиничные номера для спортсменов.  

Рамазан Абдулатипов выразил удовлетворенность результатами работы в сфере развития массового спорта и физической культуры подрастающего поколения. 





Вернуться к началу