Историю опекуна восьмерых детей-инвалидов детей из Махачкалы показали на Первом канале

27 апреля 2017

Кировский район семья дети-инвалиды 

Сегодня, 27 апреля, Первый канал рассказал историю Маъмусат Насибову, которая взяла под опеку восьмерых детей-инвалидов.
В сюжете говорится, что «невероятную женщину Маъмусат Насибову в родном селе под Махачкалой называют не иначе, как мать-героиня». 
– На попечении у Маъмусат сейчас восемь детей от 3 до 12 лет. Все – с особенностями развития и серьезными диагнозами: синдром Дауна, ДЦП, порок сердца. Она справляется, хотя порой бывает непросто, – сообщает собственный корреспондент телеканала в регионе Гусейн Гусейнов.
В материале в том числе показывается обычный день дагестанки, передается о проблемах, с которыми ей приходится регулярно сталкиваться, рассказывается о том, как она решилась взять первого ребёнка. 
Стоит отметить, что за последние три года отдел опеки и попечительства Кировского района г. Махачкалы передал в 6 семей 25 детей с ограниченными физическими возможностями здоровья. Среди опекунов Марьям Зайнулабидова, приютившая шестерых детей, Зада Максудова – троих, Мадинат Шахбулатова – также троих. 
Напомним, Шахбулатова планирует в скором времени привезти из астраханского дома ребёнка ещё четверых детей-инвалидов.




Вернуться к началу