В столичной мэрии обсудили ход реализации нескольких проектов

26 апреля 2017

Абусупьян Гасанов платные парковки 

В городской администрации под руководством заместителя главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова обсудили ход реализации   проекта по платным парковкам и разработку Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинско-Каспийской агломерации, Комплексной схемы организации дорожного движения, а также проекта организации транспортного обслуживания населения с учетом иногородних маршрутов.

В совещании приняли участие представители ГУП «МосгортрансНИИпроект», ЦООДД г. Москвы, МАДИ, Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства города и Экономического управления столицы.

Было отмечено, что проект планируется реализовать на 22 улицах города, это порядка 2 тысяч мест. Для этого были выбраны самые проблемные магистрали, которые загружены транспортом, имеют низкую пропускную способность. Проект предусматривает разгрузку этих улиц. В первую очередь он ориентирован на увеличение пропускной способности улиц и, тем самым, увеличение скорости транспортных потоков.

Проект реализуется на основании государственно-частного партнерства, то есть за счет инвестиций и вложений со стороны администрация города. Часть мероприятий будет проводиться за счет городского бюджета, а другая – за счет инвесторов. Основные расходы предстоят по установке паркоматов, программного обеспечения проекта, оборудования пункта центра организации дорожного движения и администрирования парковочного пространства.

На данный момент уже разработана дорожная карта, согласно которой пошагово реализуются все запланированные мероприятия.

Готова и дорожная карта КСОД и ККРТИ. Абусупьян Гасанов отметил, что Комплексная схема организации дорожного движения является в настоящее время актуальным направлением развития дорожно-транспортной ситуации города на перспективу, и главной задачей, стоящей перед муниципалитетом, является качественная реализация всех вышеуказанных проектов.

 





Вернуться к началу