Строительство новой развязки на въезде в Махачкалу начнется уже в этом году

23 апреля 2017

дороги трасса 

Сегодня, 23 апреля, глава г. Махачкалы Муса Мусаев в ходе воскресного рейда ознакомился с проектом путевой развязки на автодороге М-29 «Кавказ» на участке от северного поста ГИБДД в сторону Буйнакска, строительство которой запланировано на текущий год. Градоначальника сопровождали заместители Абусупьян Гасанов и Курбан Курбанов, глава Кировского внутригородского района Салих Сагидов, а также заместитель начальника Федерального управления автомобильных дорог «Каспий» Изамудин Мирзоев.

Следует отметить, что в настоящее время северный въезд в столицу организован в виде регулируемого перекрестка, который полностью исчерпал свою пропускную способность, в результате чего в этом районе регулярно возникают заторы, парализующие движение.

Проект строительства новой дорожно-транспортной развязки принадлежит Федеральному управлению автомобильных дорог «Каспий». Авторами и разработчиками детально изучено состояние автодороги на данном участке и определена необходимость строительство новой путевой развязки. Проект также предусматривает установку новых пешеходных зон, остановочных павильонов, светофорных объектов и дорожных знаков и разметок.

В рамках выезда глава города встретился с местными жителями и владельцами коммерческих объектов, расположенных вдоль трассы. В беседе с горожанами мэр обозначил необходимость работ и призвал оказать содействие и не препятствовать в реализации проекта, а также обратить внимание на санитарное содержание прилегающих территорий с приведением их в надлежащее состояние.

Также ознакомился с состоянием прилегающих к трассе территорий, где указал на необходимость проведения санитарных мероприятий. В частности, главе Кировского района поручено организовать уборку участка и очистку ливневых путей вдоль трассы М-29 «Кавказ» и в поселке Ленинкент, в которые местные жители сливают жидкие и твердые бытовые отходы. Эти мероприятия должны проводиться не в разовом формате, а на регулярной основе с непосредственным участием самих жителей.

Кроме того, Муса Мусаев встретился с представителями федеральных органов ГИБДД, несущих службу на северном посту. Мэр принял во внимание пожелания автоинспекторов, которые касались обеспечения санитарного содержания, уличного освещения и обустройства прилегающей к посту территории. Решение этого вопроса поручено МУП «Городская-аварийно-ремонтная служба» и клининговой компании «Новый город».

По итогам выезда градоначальник дал ряд других протокольных поручений и обозначил сроки исполнения.





Вернуться к началу