В городе проходит операция «Незаконный перевозчик»

18 апреля 2017

безопасность БезопасныйГород 

С 17 по 21 апреля в городе Махачкале проходит операция «Незаконный перевозчик». Данное мероприятие проводится сотрудниками УГИБДД по Дагестану.

Основные цели и задачи операции – выявление лиц, которые незаконно осуществляют перевозку пассажиров, а также контроль за техническим состоянием пассажирского транспорта.

В рамках проводимых мероприятий сотрудники ГИБДД проверяют у водителей маршрутных такси наличие лицензии, справки о медосмотре, разрешение на перевозку пассажиров, техническое состояние автомобиля и карту маршрута. Кроме того, правоохранители проводили предрейсовый осмотр водителей, проверяли наличие необходимых отметок в путевых листах и исправность внешних световых приборов.

Как отметил начальник технического надзора ОГИБДД по Махачкале Мурад Шахбанов, у подавляющей части шоферов отсутствует полный пакет документов. По его словам, водителям такси необходимо иметь при себе следующие документы: водительское удостоверение, страховое свидетельство, страховой полис, документы о прохождении техосмотра автомобиля.

«Наиболее часто встречаются следующие нарушения: выезд на линию без путевого листа, выезд без предрейсового технического и медицинского осмотров. Техническое состояние большинства задействованного транспорта в городе Махачкале также оставляет желать лучшего», – подчеркнул Мурад Шабанов.

Нарушения грозят штрафными санкциями – за выезд на линию без предрейсового технического и медицинского осмотров предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей, за езду без документов – штраф 500 рублей.





Вернуться к началу