В Махачкале проводят обучающие семинары для членов избирательных комиссий

13 апреля 2017

Советский район выборы избирательная комиссия 

Сегодня, 13 апреля, в Республиканском центре по повышению правовой культуры членов избирательной комиссии прошли обучающие семинары для членов участковых избирательных комиссий Советского района.

В мероприятии приняли участие председатель Собрания депутатов Советского района столицы Елена Кожухина, члены трех избирательных комиссий Советского района и другие.

Вел семинар председатель территориальной избирательной комиссии Советского района г. Махачкалы Константин Аванесов.

– Согласно календарному плану мы проводим мероприятия по повышению правовой культуры среди членов участковых избирательных комиссий с решающим голосом. В Советском районе у нас 60 участковых избирательных комиссий. Если раньше мы проводили обучение правовой культуре только председателей, замов и секретарей, а они – членов своих комиссий, то сейчас председатель избирательной комиссии РД Магомед Дибиров дал указание обучить каждого члена комиссии, – рассказал Аванесов.

Основная цель обучающих семинаров – добиться того, чтобы все члены участковых комиссий знали избирательное законодательство. Эти знания, по словам Аванесова, понадобятся им для информирования избирателей, во время проведения выборов и подведения итогов голосования.

– Прошедшие выборы депутатов в Государственную Думу РФ и Народное Собрание РД показали, что хоть и незначительные, но были нарушения. Мы стараемся сделать так, чтобы этих нарушений было как можно меньше. Для этого нужна подготовительная работа не только в выборный, но и в межвыборный период, в котором сейчас мы находимся, – отметил председатель территориальной избирательной комиссии.

Аванесов подчеркнул, что каждый член участковой избирательной комиссии должен обладать такими знаниями, чтобы мог заменить в любое время и председателя комиссии.

– От того, насколько избирательная комиссия вооружена знаниями избирательного законодательства, будет зависеть исход выборов, – заявил он.

Собеседник также добавил, что большое внимание уделяется предстоящим выборам главы государства.

– Это очень важное политическое событие. К этим выборам мы готовимся более основательно, потому что по выборам главы государства уже судят в целом об организации избирательного процесса. Мы хотим, чтобы о Дагестане говорили только позитивно, и стараемся сделать все возможное, чтобы добиться этой цели, – заявил Аванесов.

Собеседник отметил, что администрация города также не остается в стороне. Главой города Махачкалы Мусой Мусаевым было издано распоряжение о содействии в проведении не только выборов, но и повышении правовой культуры среди членов участковых избирательных комиссий.

 Елена Кожухина, в свою очередь, отметила, что и депутатскому корпусу, и членам избирательных комиссий необходимо так организовать свою работу, чтобы избиратели в единый день голосования пришли на избирательный участок и отдали голос за достойного.

Для членов избирательных комиссий были показаны обучающие видеофильмы. Каждый участник прошел тестирование на знание избирательного законодательства.

Отметим, что в Советском районе Махачкалы все члены участковых избирательных комиссий пройдут обучающие семинары. Аналогичные мероприятия состоятся и в других районах столицы.

 





Вернуться к началу