10 команд вышли на старт соревнований по спортивному туризму в Махачкале

10 апреля 2017

спорт соревнования туризм чемпионат 

В минувшие выходные в парке им. Ленинского комсомола прошел открытый чемпионат г. Махачкалы по спортивному туризму «Открытие сезона – 2017». Состязание проводилось среди студентов ссузов и вузов Махачкалы в целях популяризации спортивного туризма, пропаганды здорового образа жизни и выявления сильнейших команд по спортивному туризму. Всего в соревновании принимали участие 10 команд, каждая из которых состояла из 6 человек.

На церемонии открытия выступил директор городского молодежного центра Рустам Гамидов: «Я от всей души приветствую вас на этом мероприятии. Администрация города делает все возможное для развития туризма, ему уделяется сейчас особое внимание. Мы планируем проводить очень много интересных и полезных мероприятий – мастер-классы, турниры по скалолазанию, пешеходному и экстремальному туризму. Дагестан славится своими потрясающими туристскими возможностями. И мы очень надеемся, что в скором времени станем туристической столицей. Ну а вам я желаю удачи, силы воли и духа, и пусть победит сильнейший!».

Далее присутствующие почтили минутой молчания жертв террористической акции в Санкт-Петербурге, которая унесла жизни 14 человек.

Затем все команды прошли инструктаж, после которого были допущены к соревнованиям. Состязания предполагали прохождение туристической полосы препятствий в 8 этапов. Участники чемпионата соревновались в условиях природной среды. Их ожидало много интересных и захватывающих заданий. Ребята старались, ведь итогом служит не просто занятое место и грамота, а проверка себя, своих товарищей, получение знаний и навыков в области спортивного туризма.

Для преодоления всех этапов необходима была не только физическая подготовка, но и смекалка. Хорошая весенняя погода будто помогала командам.

Несмотря на желание всех быть в числе первых, в спортивном туризме, как и в любом виде спорта, были свои победители и побежденные. Награждение лучших пройдет 13 апреля в Комитете по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы.





Вернуться к началу