Кто и как «разгоняет» тему дальнобойщиков?

10 апреля 2017

дальнобойщики 

В Дагестане появились люди, которые на теме акций протестов дальнобойщиков занимаются провокациями и сливают в интернет фейковые видео и фотоматериалы.

Об этом МД сегодня, 9 апреля рассказал вице-премьер правительства Дагестана Рамазан Джафаров. Он отметил, что фальшивые видеролики заполонили социальные сети.

«В дагестанском сенгменте социальных сетей и мессенджеров с пятницы 7 апреля 2017 года начали распространять вторую партию фальшивых видеороликов, призванных дестабилизировать обстановку. Несколько типов видео, якобы о разгоне акции дальнобойщиков.

На устаревшем видео много женщин, хотя понятно, что среди дальнобойщиков женский пол не присутствует. Люди в летней одежде. На работниках силовых структур форма старого образца. Оригинал устаревшего видеоролика предположительно о правонарушении в части перекрытия федеральной трассы и восстановлении свободного дорожного движения автотранспорта.

Просьба не поддаваться на провокации. Ведутся действия по установлению личностей, организующих напряжение в обществе методом распространения дезинформации. Имеются подозреваемые», — сказал Джафаров.

Стоит отметить, что дальнобойщики и сами понимают, что их ситуацию пытаются использовать некоторые деструктивные силы для дестабилизации обстановки в республике. В этой связи активисты от протестующих обратились к коллегам не поддаваться на такого рода провокации. Один из активистов (на видео) признался, что провокации были, и, возможно, будут и впредь. Он обратился к водителям не позволить провокаторам вывести мирную акцию протеста из-под контроля. Активист призвал протестовать в рамках закона.

Отметим, протесты дальнобойщиков проходят в Дагестане с 27 марта. Власти республики неоднократно призывали участников акции не нарушать закон и протестовать в рамках закона. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил, что готов выслушать законопослушных дальнобойщиков и региональная власть готова выполнить требования в рамках своих компетенций.





Вернуться к началу