В Центральной джума-мечети г. Махачкалы прошла антитеррористическая проповедь

7 апреля 2017

религия Ислам 

Сегодня, 7 апреля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов совершил пятничный намаз в Центральной джума-мечети г. Махачкалы. В богослужении принял участие и глава г. Махачкалы Муса Мусаев.

Имам мечети Хасан Махмудов прочитал для прихожан проповедь против идеологии терроризма. Главная цель проповеди – выражение поддержки и соболезнования родным и близким погибших при взрыве метро в Санкт-Петербурге, а также осуждение и неприятие идеологии экстремизма.

С проповедью перед прихожанами центральной мечети Махачкалы выступил Рамазан Абдулатипов, который подчеркнул, что «ислам не имеет ничего общего с терроризмом, а верующий человек – это тот, который приносит пользу обществу. И сегодня каждый человек свободен в своем вероисповедании, а государство создает для этого все условия.

Руководитель региона также отметил, что проблема экстремизма и терроризма обусловлена отсутствием у простого народа элементарных духовных знаний, которые молодежь впоследствии ищет в социальных сетях, и попадает под влияние радикально настроенных лиц. Носители традиционного ислама, богословы и ученые Дагестана всегда старались передавать населению республики истинные ценности нашей религии, и остерегали их от тех пагубных для человечества явлений, которые разрушают единство нашего народа и целостность нашего государства.

Но, по словам главы региона, находятся люди, которые ставят религию под сомнение, внося в мусульманское сообщество разного рода сектантства.

«Долгие годы, занимаясь проблемами экономического кризиса, мы забросили духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, и оно выросло, лишенное веры и совести. Потеря духовно-нравственных и культурно-патриотических ценностей делает человека подверженным к элементам экстремизма и радикализма. Но курс, которого мы придерживаемся сегодня, позволяет исправить положение и не повторять прошлых ошибок», – подчеркнул Рамазан Абдулатипов.





Вернуться к началу