Плановая встреча по обсуждению хода реализации приоритетного проекта «Обеление экономики» прошла в мэрии

6 апреля 2017

приоритетный проект обеление экономики мэрия столицы 

В мэрии продолжается работа по внедрению проектной системы работы. 5 апреля начальник организационно-проектного управления города Марина Степаненко провела совещание по реализации проекта «Обеление экономики» с участием заместителя главы г. Махачкалы Хакима Ашикова и руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башира Магомедова.

В совещании приняли участие руководство и сотрудники Управления экономического развития, Управления по взаимодействию с налоговыми органами, Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства МКУ «Финансовое управление».

Марина Степаненко указала на недостатки в составлении сетевых графиков и дала рекомендации по их корректировке. Сетевые графики необходимо корректировать согласно вносимым изменениям.

По выполнению налоговых сборов Марина Степаненко также отметила необходимость проведения сопоставительного анализа в разрезе всех трех районных администраций.

Также она отметила, что по итогам встречи будет составлена дорожная карта дальнейших действий до конца текущей недели.

Было обсуждено внедрение целевых моделей, направленных на поддержку и развитие инвестиционной привлекательности г. Махачкалы.

По итогам встречи было вынесено решение усилить работу адресного реестра, увеличив количество специалистов минимум до 10 человек, чтобы в трехмесячный срок завершить намеченное.

Также обсудили исполнение налоговых и неналоговых доходов за первый квартал. Анализируя исполнение доходной части бюджета в первом квартале, заместитель главы г. Махачкалы Хаким Ашиков сообщил: «Консолидированный бюджет города по налоговым и неналоговым доходам исполнен на 112% – это при плане 539 миллионов рублей поступило 604 миллиона рублей, что на 124% больше показателей прошлого года». Далее заместитель мэра озвучил данные в разрезе каждого из районов. По озвученным результатам были сделаны замечания тем районам, которые отстают.

На расширенное совещание были приглашены представители компании «Точка Юга», которая позиционирует себя как амбициозного игрока на рынке геоинформационных услуг, который всего за один год своего существования помог муниципалитетам не просто сэкономить бюджетные средства, но дополнительно привлечь сотни миллионов рублей в виде начислений налогов на объекты недвижимости.

По итогам совещания Управлению по земельным ресурсам и землеустройству города Махачкалы, Управлению архитектуры и градостроительства города Махачкалы, Управлению по вопросам координации капитального строительства заместителем главы г. Махачкалы Хакимом Ашиковым было поручено завершить разработку регламента, предусматривающего сокращение сроков при получении разрешительных документов в сфере земельных отношений и строительства. Руководствоваться Распоряжением Правительства РФ от 31.01.2017 г. за № 147-р «Об утверждении целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации».

Управлению экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей Администрации города Махачкалы поручено создать рабочую группу при Совете по инвестициям и приоритетным проектам г. Махачкалы, а также завершить работу по созданию инвестиционного портала города.

До конца текущего месяца в мэрии будет проведено совещание с участием представителей Агентства по инвестициям и предпринимательству РД, общественных представителей АСИ в РД, БИССОМа г. Махачкалы и рабочей группы по инвестициям и приоритетным проектам по вопросу внедрения целевых моделей, направленных на создание благоприятных условий для развития предпринимательства и улучшения инвестиционного климата в г. Махачкале.

Администрациям внутригородских районов – Советского, Ленинского, Кировского – были даны рекомендации провести рейдовые мероприятия и принять меры по оформлению трудовых отношений по наиболее крупным объектам предпринимательства; принять меры по охвату налогообложением арендодателей крупных объектов недвижимости и постановке на налоговый учёт лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.





Вернуться к началу