В мэрии прошло аппаратное совещание

5 апреля 2017

Муса Мусаев Аппаратное совещание администрация города 

Сегодня, 5 апреля, в мэрии состоялось еженедельное аппаратное совещание под руководством главы города Мусы Мусаева.

В нем приняли участие заместители мэра, главы районных администраций, начальники управлений и отделов, руководители учреждений, организаций, силовых структур города.

Предваряя работу совещания, глава остановился на самых наболевших вопросах прошедшей недели. Касаясь ситуации с рынком «Дагэлектромаш» на ул. Ирчи Казака, Мусаев дал поручение своему заместителю Абдурахману Махмудову совместно с Управлением общественной безопасности и противодействия коррупции создать комиссию и проверить все рынки города на предмет наличия паспорта безопасности, паспорта антитеррористической защищенности, видеокамер. Проверить, как проводятся мероприятия, связанные с электро-, водо- и газоснабжением рынков.

– Махачкала – это живой организм, где проживает более 1 млн человек. Здесь нужна взвешенная позиция каждого сотрудника администрации. Вопросы безопасности любого городского объекта должны быть на первом месте. Практически 90% случаев возникновения подобных ситуаций – это отсутствие режима безопасности на эксплуатируемых объектах, – отметил градоначальник.

Муса Мусаев не оставил в стороне и инцидент, который произошел в детском саду №56. Мэр поручил провести полный анализ по детскому саду и принять решение, вплоть до увольнения директора дошкольного учреждения.

– Директора школ, детских садов несут полную ответственность за человека, который осуществляет трудовую деятельность по договору на территории учреждения, – заявил Мусаев.

Градоначальник поручил руководителю Правового управления подготовить положение об аттестации всех работников дошкольных и общеобразовательных учреждений.

Главой города было сделано замечание и в адрес Управления общественной безопасности и противодействия коррупции за низкую активность.

На совещании были рассмотрены социально значимые вопросы жизнедеятельности города, а также подведены итоги работы подразделений мэрии за прошедшую неделю.

Мусаев напомнил, что на территории муниципалитета реализуются две федеральные программы: «Комфортная среда» и «Качественные и безопасные дороги».

– Это серьезные программы, которые будут под надзором и федеральных структур, и региональной власти, – подчеркнул Мусаев и поручил начальнику столичного УЖКХ довести до всех работников жилищно-коммунальной сферы задачи, которые стоят перед ними.





Вернуться к началу