Мэр Махачкалы провел воскресный рейд по городу

2 апреля 2017

жкх рейд Муса Мусаев 

Воскресный день, по уже сложившейся традиции, глава г. Махачкалы Муса Мусаев посвятил инспекционному рейду по столице.

Мэра сопровождали заместители Запир Алхасов, Абусупьян Гасанов и Курбан Курбанов, а также начальник УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков и директор МУП «Горзеленхоз» Раджаб Раджабов.

В ходе инспекции Муса Мусаев посетил сквер им. Халилова, где проводится реконструкция. Здесь он высказал ряд замечаний по проводимым работам и поручил активизировать их темпы.

Прошел глава города и по прилегающей к скверу дороге – здесь также указал на недоработки и поручил провести ряд благоустроительных работ.

Затем мэр посетил проспект Насрутдинова в районе т/д «Апельсин», где в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» установлен новый светофорный объект. На месте было дано поручение произвести разметку пешеходного перехода в кратчайшие сроки.

Следующим пунктом остановки стал новый сквер по проспекту Петра I, введенный в эксплуатацию в прошлом году.

Глава города высказал замечания по поводу его текущего содержания, озвучил недочеты и определил сроки для их устранения.

Затем он осмотрел территорию, прилегающую к зоне отдыха, которая подготовлена для продолжения сквера. Отсюда уже вывезен грунт, и местность готовится для строительства. Параллельно со сквером будет начато обустройство прилегающей пешеходной зоны, ведущей к морю.

В скором времени здесь появится еще несколько сот метров зоны отдыха и благоустроенная тротуарная часть.

В ходе инспекции глава города встретился с жителями микрорайона, которые выразили благодарность за проводимую работу: «Мы слышали, что вы собираетесь увеличить протяженность сквера, хотели убедиться в этом и сказать огромное спасибо. Теперь этот сквер – наше излюбленное место отдыха. Через год-два деревья начнут давать тень, и сквер станет настоящим украшением не только нашего микрорайона, но и всей Махачкалы».

Последним пунктом остановки стал перекресток проспекта Р. Гамзатова и улицы М. Ярагского. Здесь продолжаются работы по благоустройству территории после расширения. Муса Мусаев поручил ускорить их темпы и нарастить количество специалистов.

В ходе инспекции были даны поручения по устранению ямочности на улицах города.





Вернуться к началу