В Махачкале обследуются светофорные объекты

31 марта 2017

проект транспорт дорога автомобили махачкалинско-каспийская агломерация генплан гипрогор 

По поручению главы г. Махачкалы в рамках реализации Стратегии развития транспортной инфраструктуры дагестанской столицы приглашенными специалистами ГКУ «Центр организации дорожного движения» Правительства г. Москвы совместно с работниками ГКУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление» Министерства транспорта, энергетики и связи РД начаты обследования на основных автомагистралях города. 

Так, мониторинговые мероприятия начаты с важнейших дорожных артерий Махачкалы – пересечений улиц М.Ярагского/И.Шамиля и Р.Гамзатова/М.Ярагского.

Как сообщил, ведущий специалист ЦОДД Правительства г. Москвы Юрий Савин, экспертами оценивается интенсивность движения пересечения конфликтных потоков, пропускную способность за цикл. «Проведя мониторинг, мы выявили, что есть пересечение конфликтных потоков, которые необходимо снять. Исходя из полученных сведений мы примем решение о переформатировании схемы организации дорожного движения. По мере необходимости наши специалисты внесут коррективы в режим работы светофоров», – рассказал Савин.

Стоит отметить, что о конкретных результатах мониторинга пока рано говорить, потому как обследования на светофорных объектах и наиболее проблемных участках города продолжаются. 





Вернуться к началу