В столице региона коммунальщики проводят работу по устранению ямочности на дорогах

27 марта 2017

жкх 

 В рамках весенних благоустроительных работ специалисты УЖКХ столицы проводят реконструкцию асфальта в разных частях города. Одновременно ремонтом охвачены более десяти улиц, в числе которых – проспект И. Шамиля, ул. Мирзабекова (Орджоникидзе), Крамского, Гоголя.

По словам специалистов, самые аварийные участки – это дороги с большой интенсивностью движения. Однако ямочный ремонт – это мера временная, говорят столичные коммунальщики. Большинству улиц необходим капитальных ремонт, который запланирован на текущий год. В рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Махачкале будет реконструировано 68 улиц. Реализация данной программы позволит существенно улучшить качество автомобильных дорог и безопасность дорожного движения. Специалисты утверждают, что после реконструкции большого количества улиц города, запланированной на этот и следующий годы, работы по устранению ямочности будут проводиться намного реже – в них попросту не будет необходимости. Пока же латание дорожного полотна производится практически на всех улицах.

Старший инженер-инспектор УЖКХ г. Махачкалы Казибек Магарамов рассказал, что на сегодняшний день приобретены дорожные фрезы, что в значительной мере позволяет ускорить работы. Использование дорожных фрез позволяет снять необходимую толщину асфальтобетона, не повреждая остальные слои. Механизированные фрезы, предназначенные для установки на тракторы, позволяют обрабатывать до двух тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия за день. При этом глубина обработки может достигать двадцати сантиметров.

«Пока у нас только 3 фрезы, но в ближайшее время мы планируем увеличить их количество и требовать от подрядчиков, работающих с нами, их обязательного приобретения», – добавил Магарамов.





Вернуться к началу