В Ленинском районе Махачкалы прошел очередной рейд по выявлению лиц, не состоящих на налоговом учете

27 марта 2017

Ленинская администрация 

Сегодня, 27 марта, в Ленинском районе Махачкалы прошел очередной рейд по выявлению лиц, не состоящих на налоговых учете. В мероприятии приняли участие представители администрации Ленинского района, работники ИФНС России по Ленинскому району и представители правоохранительных органов. Целью акции являлось привлечение к постановке на налоговый учет всех лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории района. В частности, комиссия посетила торговые объекты, находящиеся по адресу Крылова.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений: факты торговли без регистрационных свидетельств о постановке на налоговый учет, отсутствие свидетельства на право осуществления торговой деятельности, в ряде павильонов не оформлены «Уголки потребителя», в некоторых магазинах отсутствовал договор аренды нежилого помещения. По словам главного специалиста финансово-экономического управления Гитиномагомедова Гаджи хозяевам торговых объектов вручили требования в течении 3 рабочих дней устранить все нарушения.

В случае невыполнения условий в установленный срок, в отношении недобросовестных владельцев торговых объектов будут составлены административные протоколы и применены штрафы. Вопрос о постановке на налоговый учет лиц уклоняющихся от уплаты налогов находится на личном контроле у главы Ленинского района Магомеда Алхасова. Подобные рейды на территории района проводятся на регулярной основе.





Вернуться к началу