У торговцев махачкалинских рынков проверяли наличие разрешительных документов

23 марта 2017

рейд Махачкала незаконная торговля 

В столице Дагестана продолжается работа по выявлению незаконной торговой деятельности. Специалисты Управления торговли, потребительского рынка и услуг администрации г. Махачкалы проверили сегодня, 23 марта, предпринимателей, реализующих товары на столичных рынках «Дагэлектромаш» (Ирчи Казака) и «Караван» (Восточный).

У торговцев проверяли наличие разрешительных и сопроводительных документов: разрешения на торговлю, миграционные документы, наличие кассовых аппаратов, сертификаты на товары и продукты питания, санитарные книжки и т. д. Цель проверки, в первую очередь, – донести до них, что если они осуществляют свою деятельность в области торговли, то им необходимо приобрести все необходимые документы и заключить договор с администрацией рынка. При наличии этих документов они работают согласно действующему законодательству.

Начальник отдела по работе с нестационарными торговыми объектами Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства Гайдар Алиев сказал, что рейд был организован и проходит под руководством заместителя начальника Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства Гаджимурада Абакарова. С руководством рынка данный рейд был заранее согласован.

– В случае отсутствия данных документов в отношении индивидуального предпринимателя составляется протокол об административном правонарушении. Это грозит штрафом от одной до трех тысяч рублей. Крайние меры – ликвидация торгового объекта, – сообщил Алиев.

Как отметил собеседник, в ходе сегодняшнего рейда у предпринимателей все документы были в порядке.

Предприниматель Альбина Магомедова рассказала, что у нее есть все необходимые документы и она всегда хранит их при себе.

– Как законопослушный гражданин, я выполняю все условия. Каждый год обновляю документы, буквально в прошлом месяце уже обновила, – рассказала Магомедова.

Гайдар Алиев добавил, что данная работа будет продолжена. По итогам рейда будут сделаны соответствующие выводы и, помимо штрафов, даны предписания руководителям рынков.

Отметим, что такая работа сотрудниками столичного Управления торговли проводится систематически. Проявляя должное внимание к своим обязанностям, они стараются регулярно уведомлять предпринимателей о документации, которая должна быть у них в наличии для осуществления профильной деятельности.





Вернуться к началу