Спикер парламента РД совместно с руководством городской администрации посетил парк Ленинского комсомола

23 марта 2017

Накануне вечером Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов в сопровождении заместителя главы г. Махачкалы Запира Алхасова главы Советского района Пахрутдина Залибекова а также представитель дирекции парка им. Ленинского комсомо 

Накануне вечером Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов в сопровождении заместителя главы г. Махачкалы Запира Алхасова, главы Советского района Пахрутдина Залибекова, а также представитель дирекции парка им. Ленинского комсомола Ибрагим Шихсаидов проинспектировали территорию парка.

В ходе обхода спикер парламента поговорил с отдыхающим, которых, несмотря на дождливую погоду, было достаточно много. Многие махачкалинцы отметили позитивные преобразования в парке.

Парковую зону уже не узнать, здесь появились новые малые архитектурные формы – цветочные клумбы в форме бабочек и сердец, скоро сюда завезут новые скамейки, везде проведена дренажная система, высажены и продолжают высаживаться цветы и газон.

Заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов рассказал, что в минувшую субботу здесь был проведен масштабный субботник, в котором приняли участие около двух тысяч человек: «Должен отметить очень серьезную работу руководства парка в лице Ибрагима Шихсаидова, который обеспечил всем необходимым инвентарем и помог в организации субботника, а также масштабную работу, которая была проведена дирекцией – это и архитектурная подсветка, и новые стандарты подхода к озеленению и благоустройству парковой зоны. В частности, он сообщил, что в зону времяпрепровождения горожан был завезен грунт, порядка 120-ти КамАЗов чернозема, для поднятия земли до уровня бордюрного камня, подготовлены клумбы и цветочницы для посадки, а также налажена работа системы орошения. Высажено около 10 тыс. луковиц тюльпанов, установлено освещение во всем парке – 42 новых фонарных шара. Плюс к этому устанавливаются оригинальные архитектурные клумбы, в парке было также проведено около 4 км кабелей, установлено 45 кобр уличного освещения».

Рассказал заммэра и о планируемой реконструкции: «При благополучном финансировании этот парк полностью изменит формат. Предположительно он будет делиться на 4 зоны: физкультуры и спорта, тихих прогулок и отдыха, детских аттракционов и культмассовых мероприятий».

Начиная свой пеший маршрут от памятника Воину-освободителю, Хизри Шихсаидов поинтересовался количеством мест для парковки автотранспорта, какие нововведения ожидают отдыхающих. Остановившись возле Аллеи олимпийцев, он указал руководителю парка о необходимости предпринять меры по недопущению проезда автотранспорта на эту территорию.

По итогам обхода Хизри Шихсаидов положительно отозвался об изменениях: «Иллюминация, новые клумбы, хорошее освещение создают прекрасное настроение для отдыхающих. Необходимо чаще разговаривать, интересоваться у людей, которые здесь гуляют, чего бы им хотелось еще нового увидеть».

Глава Советского района Пахрутдин Залибеков добавил, что районной администрацией проводятся инспекции коммерческих объектов и объектов нестационарной торговли, на постоянном контроле держится санитарное состояние парка. 





Вернуться к началу