Более 70 детей станут учащимися нового образовательного центра для одаренных детей «Сириус-Альтаир» в Махачкале

23 марта 2017

школа образование Олимпиада обучение школьники одаренные дети 

Уже завтра, 24 марта, более 70 учащихся образовательных организаций республики начнут обучение в новом образовательном центре одаренных детей «Сириус-Альтаир». В официальном открытии учреждения примут участие Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, который является главным инициатором создания центра.

Учащимися центра станут победители и призеры регионального этапа математической олимпиады имени Л.Эйлера, муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2017 года, математических олимпиад имени П.Л.Чебышёва и Пифагора 2016 года, а также конкурсов и олимпиад, проводимых Центром дополнительного образования  школьников «Надежда».

Центр будет функционировать на базе Дагестанского государственного технического университета, где созданы все необходимые условия для образования и творческого развития одаренных школьников, вплоть до проживания, пятиразового питания и возможностей для досуга и отдыха.

«Сириус-Альтаир» создан с целью выявления и поддержки одаренных детей, по опыту функционирования образовательного центра «Сириус» в Сочи и направлен на повышение заинтересованности родителей и педагогов в выявлении и развитии одаренных детей, их самореализации и профессиональном самоопределении. 





Вернуться к началу