Повышена надежность электроснабжения поселка Семендер

21 марта 2017

ЖКХ электроэнергия семендер 

 Надежность электроснабжения поселка Семендер, расположенного в пригороде Махачкалы, стала значительно выше. АО «Дагестанская сетевая компания» совместно с администрацией г. Махачкалы произвели замену сгоревшего из-за высоких нагрузок трансформатора мощностью 10 мВт на подстанции «Тепличный комбинат». На эти цели было выделено 15 млн рублей.

Напомним, что ранее в населенном пункте наблюдались частые перебои в электроснабжении. Линия построена еще в середине прошлого века, и к началу XXI ее износ составлял 80%. Жители поселка Семендер и расположенного вблизи микрорайона Учхоз не раз отмечали перебои с электроснабжением. Регулярно в адрес администрации города и сетевой компании поступали обращения от жителей. В последнее время, по словам горожан, электроэнергию здесь отключали каждый день на несколько часов.

Так, 11 марта произошла авария трансформатора, что и вызвало отключение электроэнергии. Одной из основных причин выхода из строя преобразователя энергии стала перегрузка линий электропередачи ввиду того, что некоторые граждане подключаются к сети незаконным путем.

В связи с этим было принято решение о полной замене оборудования и подключении его к сетям после инженерных испытаний.

Как рассказал Управляющий директор Дагестанской сетевой компании Муртазали Гитинасулов, оперативная работа руководства Россетей не позволила допустить обесточивание населения в поселке Семендер.

«Для оказания качественных электроуслуг населению нами был закуплен и установлен новый трансформатор на 10 МВт. Во избежание подобных ситуаций мы в ближайшее время начнем рейдовые мероприятия. Осмотр начнется с самых проблемных участков – пос. Семендер и Учхоз. В процессе инспекции будут выявляться незаконные пользователи электроэнергии, плюс к этому сотрудники компании будут приводить в соответствие линии электропередачи», – сказал Гитинасулов, добавив, что теневых абонентов станут обесточивать.

Собеседник также сообщил, что в 2016 году поставщиками электроэнергии совместно с главой г. Махачкалы Мусой Мусаевым для оказания качественных услуг в осенне-зимний период было предусмотрено 140 млн рублей. По словам руководителя компании, в этом году такая работа по повышению качества и показателей в данной сфере будет продолжена.

Старший мастер релейной защиты Мурад Магомедов рассказал, что поврежденный трансформатор был заменен на новый в течение суток. Он также проинформировал, что в процессе установки сложностей не возникало, была задействована рабочая бригада в составе 12 человек и 3 единиц спецтехники.

В целом, как сообщают столичные энергетики, подобных отключений, которые были ранее на территории пос. Семендер и Учхоз, не предвидится.





Вернуться к началу