По просьбе жителей пос. Семендер общественный транспорт изменил схему движения

15 марта 2017

транспорт дорога автомобили Семендер маршрутка 

Вопросы дорожно-транспортной логистики больше не стоят ребром для жителей пос. Семендер Кировского района г. Махачкалы. Новая маршрутная линия сформирована в соответствии с настоящими потребностями семендерцев, и теперь по населенному пункту будет ходить общественный транспорт. Такое стало возможным после встречи инициативной группы жителей с 1-м заместителем главы г. Махачкалы Абдулмуъмином Ибрагимовым, когда семендерцы обратились в адрес муниципальных властей с просьбой о введении маршрутной навигации в поселке.

Введение новой маршрутной линии стало возможным благодаря изменениям в план движения маршрутки №77. Транспорт будет заезжать в пос. Семендер и продолжать движение по улице Виноградной, с которой будет совершен поворот на ул. Альбурикентскую, после чего навигация будет продолжена по ул. Терской.

Заместитель генерального директора компании-перевозчика – ООО «Трансфлот» Шамиль Шуайбов сообщил, что на линии задействовано 16 транспортных средств и в ближайшее время их число будет увеличено до 25. Также он проинформировал, что на данный момент интервал движения маршруток составит 10 минут.

Немногим ранее на новой маршрутной линии были осуществлены профилируемые и подсыпочные работы. На заданных участках произвели засыпку щебнем фракции 0-10, после чего были созданы все необходимые для движения общественного транспорта условия.

Житель поселка Семендер Исрафил Яраев выразил слова благодарности в адрес администрации г. Махачкалы. Он отметил, что семендерцам приходилось проходить пешком более 2 км до ближайшей автомагистрали. «Раньше мы надевали одни сапоги до автострады, а там уже переобувались, чтоб выехать в город в чистой обуви. Здесь практически не было возможности свободно пройтись, поскольку бездорожье и грязь не позволяли этого сделать. Дай Бог здоровья тем людям, благодаря усилиям которых у нас в поселке начал курсировать общественный транспорт», – сказал житель пос. Семендер.

Глава пос. Семендер Осман Аккобеков отметил, что поселок активно развивается и является одним из самых быстроразвивающихся в республике. По его словам, с его вступления в должность 11 января нынешнего года начата активная коммуникационная работа с местным населением для рассмотрения всех текущих проблем. Также было отмечено, что на встрече с 1-м вице-мэром Абдулмуъмином Ибрагимовым были тщательно рассмотрены вопросы дорожно-транспортной логистики и их решение не заставило себя долго ждать. Осман Аккобеков также поблагодарил главу г. Махачкалы Мусу Мусаева за новый подход к проблемам благоустройства столичного муниципалитета. 





Вернуться к началу