Стратегическая сессия «Развитие СМИ в Республике Дагестан» проходит в Махачкале

10 марта 2017

СМИ форум 

В четверг, 9 марта, в Махачкале начала свою работу стратегическая сессия «Развитие СМИ в Республике Дагестан». Насыщенная программа двухдневного форума, собравшая журналистов, руководителей республиканских и муниципальных СМИ, а также представители исполнительной власти со всей республики, вызвала живой интерес у участников. По мнению организаторов мероприятия, Министерства печати и информации РД и Управления по информационной политике Администрации Главы Правительства РД, считают, что в Дагестане на современном этапе назрела необходимость в скачке на качественно новый уровень развития СМИ.

Открыли работу сессии первого дня министр печати и информации РД Рашид Акавов, пресс-секретарь главы РД Тамара Чиненная, начальник Управления по информационной политике Администрации Главы правительства РД Зубайру Зубайруев и др.

Пресс-секретарь Главы Дагестана Тамара Чиненная в своем выступлении отметила важность взаимодействия пресс-служб и СМИ в целях эффективного освещения работы руководства республики. Также говорилось о необходимости повышения активности сотрудников пресс-служб администраций муниципальных образований при освещении ими деятельности местной власти.

Министр печати и информации Дагестана Рашид Акавов призвал совместно определить векторы развития республиканских СМИ. «Мы едины в том, что отрасль необходимо оздоравливать, проводить санацию», – сказал министр.

По завершении официальной части, участники форума разбились на группы и продолжили работу по секциям. В них журналисты и руководители СМИ обменивались опытом работы и обсуждали современные методики сбора информации и проблему ее оперативной и, главное, объективной подачи. На площадках также обсуждаются вопросы, как развивается журналистика в Дагестане, с какими проблемами сталкиваются СМИ в работе, и по какому пути идти дальше. Среди прочего обсуждали востребованность национальной печати. В последние годы такие издания сталкиваются с нехваткой кадров, но потенциал у республики есть, и пути решения на сессии удастся найти.

Стоит отметить, что основной целью сессии является подготовка проекта Указа Главы республики «Развитие средств массовой информации до 2025 года»

В рамках мероприятия пройдет проектная сессия Минобрнауки Дагестана, направленная на определение ключевых задач в области информационного сопровождения образования как отрасли. Помимо этого, будет сформирован пул журналистов и СМИ, освещающих достижения в сфере образования и науки в Дагестане.





Вернуться к началу