Благоустройство пос. Семендер на контроле столичных властей

7 марта 2017

Семендер благоустройство 

 Сегодня, 7 марта, в администрации г. Махачкалы прошла встреча 1-го заместителя мэра Абдулмуъмина Ибрагимова с инициативной группой жителей пос. Семендер Кировского района столицы.

Территория, где расположился питомник для бездомных собак, находится на границе двух пригородных поселков Кировского района – Ленинкент и Семендер. Объект построен на базе бывшего винодельческого совхоза им. Ленина, который прекратил свою деятельность в 1992 году. Сегодня этот объект осуществляет социально важную миссию – контроль за популяцией бездомных животных на территории столичного муниципалитета.

В процессе строительства неоднозначное внимание к нему проявили жители пос. Семендер. Там же 1-й заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов в ходе диалога обозначил, что от строительства объекта семендерцы получат существенную пользу, в частности будет частично налажена дорожная инфраструктура, а также решен комплекс вопросов коммунальной сферы. Продолжение диалога состоялось 1 марта в мэрии, где помимо 1-го вице-мэра присутствовали заместители главы города Камиль Изиев и Абусупьян Гасанов. В ходе диалога были обозначены две основные проблемы поселка: отсутствие должного функционирования канализационной системы и транспортного обслуживания населения.

На сегодняшней встрече Абдулмуъмин Ибрагимов рассмотрел ход работ, которые были связаны с жалобами семендерцев. Напомним, жители пригородного поселка пожаловались на канализационную течь со стороны мкр Научный городок, что приводит к неприятным запахам. По данному вопросу отчитался представитель столичного Управления ЖКХ. Он сообщил, что с привлечением специализированной техники 150 м канализационного канала были приведены в надлежащее состояние. Сегодня работы будут продолжены и планируется привести в порядок еще около 200 метров. Это, по словам компетентного работника, избавит семендерцев от неприятного запаха в поселке. 1-й заместитель градоначальника подчеркнул, что вопрос надо закрыть как можно раньше и изыскать возможность для изоляции канала в специальные крупногабаритные трубы.

Далее был рассмотрен ход работ по улучшению дорожной инфраструктуры. Жители поселка испытывают неудобства из-за отсутствия транспортного обслуживания. Напомним, неделю назад было предложено привести в порядок ул. Альбурикентскую, после чего она может быть включена в одну из линий маршрутного такси. В этой связи заместитель начальника Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Гусейнов сообщил, что идет процесс изменения линии для маршрутного такси №77. Предполагается, что маршрутка пойдет по ул. Московской, Альбурикентской и Тверской.

Было отмечено, что маршрутка пойдет по вышеуказанным улицам по завершении профилируемых и подсыпочных работ. На заданных участках планируется засыпка щебнем фракции 0-10, после чего будут созданы все подобающие для общественного транспорта условия.

В свою очередь Абдулмуъмин Ибрагимов отметил, что решение обозначенных вопросов должно быть осуществлено до конца текущей недели. 1-й вице-мэр также дал соответствующие поручения профильным структурам мэрии и проинформировал, что 9 марта посетит поселок Семендер для личного ознакомления с качеством выполненных работ.





Вернуться к началу