Юношеские соревнования по борьбе проходят в Махачкале

7 марта 2017

Турнир борьба спорткомитет 

Дагестан – Страна гор, языков и лучших борцов, признанная одной из ведущих борцовских держав. Эту истину подтверждает количество мастеров спорта, чемпионов мира и Европы. «Борьба вольная» и «Дагестан» – это два неразлучных понятия.

В понедельник, 6 марта, в детско-юношеской спортивной школе им. Б. Ибрагимова стартовал городской турнир среди юниоров 2000-2003 годов рождения.

Организаторами выступили Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы, директор детско-юношеской спортивной школы №2 Магомед Магомедов и руководство спортивной школы имени Б. Ибрагимова.

На турнир делегировано более двухсот спортсменов из городских, республиканских и поселковых спортивных школ, а также из Республики Казахстан. Соревнования будут проходить в 9 весовых категориях: 42, 46, 50, 54, 58, 63, 69, 76, 85 кг. Наивысшая конкуренция наблюдается в весовой категории 63 кг, здесь заявились 39 борцов.

На торжественном открытии с приветственным словом к участникам обратился начальник отдела по физической культуре и спорту столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Самир Габидов. Он поздравил юных спортсменов от имени председателя комитета по спорту и отметил, что вольная борьба является одним из основных видов спорта, благодаря ей наша республика славится на весь мир.

Директор спортивной школы № 2 Магомед Магомедов и главный судья соревнований Мирза Муталимов также поздравили юных спортсменов, пожелали честных схваток, здоровья и успехов на спортивном поприще, а зрителям – яркого зрелища.

Как отметил заместитель директора МБОУ СОШ №2 Арсен Набиев, этот городской турнир приурочен ко Дню защитника отечества и является 13-м по счету. Он также проинформировал, что соревнования носят подготовительный характер для юных спортсменов, которые в ближайшее время будут принимать участие в чемпионате СКФО.





Вернуться к началу