Шахматный турнир «Белая ладья» проходит в столице

3 марта 2017

спорт турнир шахматы белая ладья 

Сегодня, 3 марта, в Махачкале проходил третий день соревнований ежегодного городского шахматного турнира «Белая ладья», посвященного памяти Марата Бучаева. В состязаниях принимают участие 22 школьные команды, каждая из которых включает от 4 до 6 юных шахматистов.

На протяжении 7 дней участники будут соревноваться за право называться лучшими шахматистами города. Поскольку турнир входит в муниципальный этап шахматных соревнований, то команда-победитель будет делегирована на республиканский турнир по шахматам, который пройдет в конце марта текущего года. Триумфаторы регионального турнира удостоятся чести представлять Дагестан на всероссийском турнире в г. Сочи.

В торжественной церемонии открытия приняли участие депутат Государственной Думы РФ Гаджимет Сафаралиев, 1-й заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов, председатель Собрания депутатов г. Махачкалы Абулмуслим Муртазалиев и его заместители – Паша Аллахвердиев и Джакай Джакаев, а также заместитель председателя столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Тимур Гайдалов.

Торжественную церемонию открытия сопроводил поздравлениями Гаджимет Сафаралиев, отметивший высокие нравственные аспекты интеллектуальных соревнований. Он отметил, что в Дагестане издревле ценились ум и высокий интеллект, а такая игра как шахматы продолжает традиции.

Присоединился к сказанному председатель депутатского корпуса Махачкалы, в свою очередь напутствовав подрастающее поколение на покорение новых вершин. Он также отметил роль столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодежи в высоком уровне организации подобного рода мероприятий.

1-й вице-мэр столицы Абдулмуъмин Ибрагимов выразил мнение, что шахматы относятся к одной из самых масштабных спортивных категорий. Именно в шахматах выявляются такие качества, как терпеливость и прагматичность, а также вырабатывается стратегическое мышление.

Напомним, шахматный турнир «Белая ладья» будет проходить до 7 марта в столичном Комитете по спорту, туризму и делам молодежи. 





Вернуться к началу