В ближайшие дни питомник для бездомных животных в Махачкале заработает в полную силу

3 марта 2017

Абдулмуъмин Ибрагимов питомник бездомные животные 

Накануне в Махачкале был завершен процесс постройки специализированного питомника для бездомных животных. Строительство социально ориентированного объекта было завершено в максимально короткие сроки благодаря всеобщей мобилизации профильных структур мэрии г. Махачкалы. Уже на следующей неделе объект начнет свое полноценное функционирование и в него поступят первые проблемные животные города.

В преддверии открытия 1-й заместитель мэра столицы Абдулмуъмин Ибрагимов провел сразу два оперативных совещания, где практически по каждой позиции были намечены конкретные планы по осуществлению работы питомника для бродячих собак.

Собрав в кабинете представителей профильных структур администрации, 1-й вице-мэр обозначил те участки, решение которых требует особого внимания. В свою очередь, заместители мэра столицы Камиль Изиев и Хаким Ашиков, курирующие, соответственно, сферу ЖКХ и финансовый блок, в ходе обмена мнениями обсудили процессы по осуществлению деятельности по поимке и доставке бездомных животных в питомник.

К обсуждению также были подключены ветеринар и кинолог, с учетом их мнения были разработаны критерии содержания проблемных собак на объекте. В частности, вопросы питания и стерилизации животных, а также множество рабочих нюансов: от нахождения на объекте сторожа до наличия работницы санитарного профиля.

На второе мероприятие были приглашены уже представители зоозащитных организаций и Общественной палаты РД. Так, прибывшие из Москвы члены Ассоциации специалистов и юристов по правам и защите животных «Зооправо» подняли массу актуальных вопросов, в числе которых как правовые аспекты деятельности по отлову животных, так и дальнейший общественный контроль за объектом. Руководитель московской организации Анастасия Федюнина обратилась к 1-му заместителю градоначальника с множеством инициатив, большая часть из которых была принята к сведению и занесена в протокол мероприятия. Как отметил Абдулмуъмин Ибрагимов, некоторые детали будут представлены на рассмотрение Собранию депутатов г. Махачкалы.

Зоозащитники также выразили обеспокоенность фактами агрессии населения против бездомных животных. Однако в то же время пришли к мнению, что осуществляемый администрацией контроль за популяцией собак на территории города сможет преодолеть эту проблему. В завершение встречи была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве и поступательном осуществлении всех планов. 





Вернуться к началу