Состоялась встреча главы Кировского района и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД

2 марта 2017

Кировский район 

Сегодня, 2 марта, глава Кировского района Махачкалы Салих Сагидов встретился с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Зауром Курбановым.

В ходе встречи были обсуждены вопросы вывода предпринимателей Кировского района из тени и снижения неформальной занятости, уменьшения или отмены налоговой нагрузки для начинающих предпринимателей, а также условия для развития бизнеса в муниципальном образовании.

Отдельно была затронута тема административных барьеров при регистрации земель. Салих Сагидов рассказал, что большое число жителей района хотят зарегистрировать свои участки и оплачивать налоги, но нередко сталкиваются с различными препонами в этом вопросе.

Стороны отметили, что Кировский район обладает большим налоговым потенциалом и возможностями для развития бизнеса, для чего необходимо создать всевозможные прозрачные условия. Салих Сагидов и Заур Курбанов договорились о встрече в более расширенном составе, в том числе и с приглашением других ведомств и бизнес-сообщества, для обсуждения конкретных шагов взаимодействия и решения имеющихся проблем в обсуждаемой области в Кировском районе Махачкалы. 





Вернуться к началу