Михаил Кожухов: Лучшее, что с вами может случиться на майские праздники – это поездка в Дагестан

2 марта 2017

поездка в Дагестан Михаил Кожухов Сергей Цигаль 

Популярный тележурналист Михаил Кожухов приглашает посетить Дагестан на майские праздники, сообщили в Управлении Администрации Главы и Правительства РД по информационной политике.

«Друзья, поверьте «Бывалому»: лучшее, что с вами может случиться на майские праздники – это поездка в Дагестан с Сергей Цигаль! Обещаю полный срыв «крыши». Поехали?», – написал Михаил Кожухов на своей странице в Фейсбуке.

Михаил Кожухов – популярный тележурналист, известный зрителям, прежде всего, как автор многочисленных интересных программ о путешествиях. В его жизни было множество путешествий, однако поездка в Дагестан все-таки оставила в его душе глубокий след.

– Дагестан – самое яркое, самое необычное, самое экзотичное, самое красивое из всего, что я видел в последнее время, – пишет Кожухов.

Поездку в Дагестан для туристов организует московский художник, кулинар-путешественник Сергей Цигаль с 29 апреля по 6 мая 2017 г.

– В Дагестане всё «самое-самое». Самая древняя мечеть, самая старая синагога, самый первый город Дербент – он старше Рима, как, вы не читали Геродота? А ещё Багратион, мазь Вишневского и… устанешь перечислять. Люди здесь ссорятся между собой за право заполучить гостя и сажают его за стол, чтобы закормить до смерти, столько же напоить, и рассказывают смешные анекдоты. Аварцы про лезгин, лезгины про лакцев, лакцы про даргинцев и далее по списку, в котором, как известно, 26 народов, и всем им приходится говорить по-русски, чтобы понять друг друга. Дагестан легко найти на карте: это как раз между Востоком и Западом, между горами и степью, между Европой и Азией. Мы поможем вам его найти и почувствовать, – пишет он.

 Туристы посетят г. Дербент, села Кубачи, Балхар, Шамильский район, Кегерское плато, Сулакский каньон и другие достопримечательности республики. Организаторы утверждают, что посетившие республику туристы навсегда оставят в своем сердце красоту и гостеприимство Дагестана.





Вернуться к началу