Официальное обращение администрации г. Махачкалы

27 февраля 2017

Махачкала безопасность 

Ежедневно в ЕДДС администрации г. Махачкалы поступают телефонные обращения граждан о фактах самовольного отстрела неустановленными лицами безнадзорных собак на территории города.

Администрация г. Махачкалы официально заявляет, что муниципальные службы не причастны к этим фактам.  Мэрия также не давала разрешения на отстрел, поскольку это не входит в полномочия муниципалитета и прямо противоречит российскому законодательству.

Напомним, что после трагической гибели жительницы города 19 февраля текущего года, смерть которой по предварительным данным наступила от укусов животных, начали поступать тревожные сигналы горожан о том, что на улицах появляются трупы животных.

На сегодняшний день правоохранительные органы ведут расследование, и случившемуся еще будет дана правовая оценка.

Все силы работников УЖКХ и городских служб мобилизованы на строительство приюта для безнадзорных домашних животных в Кировском районе столицы.

Напоминаем, что самовольный отстрел собак подпадает под пункты статьи 245 («Жестокое обращение с животными») УК РФ и за данные противоправные действия полагается уголовная ответственность. Также соответствующая квалификация со стороны правоохранительных органов должна быть дана многочисленным фактам несанкционированного применения в черте города охотничьего и травматического оружия, что негативно влияет на безопасность жизни и здоровья горожан.

Руководство мэрии еще раз призывает жителей муниципалитета прекратить противоправное истребление бродячих животных.





Вернуться к началу