Реализацию федеральной программы «Безопасный город» обсудили в мэрии

27 февраля 2017

Муса Мусаев Абусупьян Гасанов Безопасный город 

В администрации Махачкалы под руководством заместителя главы города Абусупьяна Гасанова состоялось заседание рабочей группы по реализации федеральной программы «Безопасный город».

Напомним, что 34 региона РФ, в числе которых  Республика Дагестан, получат средства в рамках программы «Безопасные дороги».

На эти деньги планируется сократить число аварийно опасных участков в 34 городах с населением свыше 500 тыс. человек.

Махачкала прошла в федеральный проект комплексного развития транспортной инфраструктуры «Безопасные и качественные дороги» с Махачкалинско-Каспийской агломерацией.

Абусупьян Гасанов подчеркнул, что для участия в программе муниципалитетом и регионом была проделана масштабная предварительная работа.

В работе заседания приняли участие заместитель мэра Камиль Изиев, представители структурных подразделений мэрии, а также заместитель директора филиала ФКУ «Каспий» Ариф Ахмедов.

При реализации программы, как отметил Абусупьян Гасанов, будет приводиться в нормативное состояние не только дорожное покрытие, но и прилегающая инфраструктура – тротуары, ограждения, светофоры и другие объекты.

Представитель УЖКХ города проинформировал, что в рамках федерального проекта в 2017 году в Махачкале запланирован ремонт 68 улиц, по ним подготовлены дефектные ведомости. В 2018 году будут отремонтированы уже 89 улиц, входящих в городскую агломерацию. При приведении их в нормативное состояние будут ликвидированы также очаги концентрации ДТП.

Руководство города держит вопрос реализации программы на особом контроле.

На прошедшем в начале прошлой недели аппаратном совещании глава г. Махачкалы сообщил, что работа по программе агломерации, которую ранее определил Глава РД Рамазан Абдулатипов, уже принесла свои плоды: 637 млн рублей поступят в бюджет для улучшения качества дорожного покрытия.

637 млн рублей вложит и Дагавтодор в дороги федерального и республиканского значения, примыкающие к городу Махачкале. Практически 1 млрд 270 млн рублей одновременно будут направлены на улучшение качества дорог. Мэр Махачкалы также сообщил, что лично будет следить за этим, дабы избежать допущенных в предыдущие годы ошибок.

В контексте предстоящей работы по асфальтированию Муса Мусаев отметил, что целесообразно заменить ресурсоснабжающие коммуникации до благоустройства дорожного полотна. В этой связи ОАО «Горводоканал» должно подготовить весь список коммуникаций, требующих замены.

На заседании также были обсуждены все мероприятия, которые необходимо провести для своевременной и качественной реализации программы.





Вернуться к началу