Вопросы повышения качества системы образования Дагестана обсудили в Махачкале

22 февраля 2017

школа образование школьники воспитание ЕГЭ 

Сегодня, 22 февраля, в конференц-зале Дагестанского государственного технического университета прошел второй день сессии по координации работы в части повышения эффективности и качества образовательной системы Республики Дагестан. Совещания, организованные в рамках поручений Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, проходят под руководством вице-премьера Правительства РД Екатерины Толстиковой.

Во втором рабочем дне сессии приняли участие министр образования и науки РД Шахабас Шахов, директор Дагестанского института развития образования Магомед Гаджидадаев, представители администраций муниципальных образований республики, начальники управлений образования и ряд директоров школ Дагестана. Махачкалу представили заместитель главы города Запир Алхасов, начальник столичного Управления образования Тагир Мансуров, а также представители столичного ГУО.

В ходе совещания обсуждались вопросы повышения качества дошкольного, начального общего, общего и дополнительного образования, подготовки, организации и проведения ОГЭ и ЕГЭ, профильного обучения в школах, реализации программы «Доступная среда» и охвата общим образованием детей с ограниченными возможностями здоровья и т. д.

Администрациям всех муниципальных образований даны поручения в кратчайшие сроки представить предложения по проекту «Дорожной карты» по обеспечению и удержанию 100% охвата детей дошкольным образованием, односменного обучения детей, а также провести анализ и представить заключения о соответствии либо несоответствии образовательной деятельности дошкольных образовательных организаций требованиям федеральных государственных стандартов (ФГОС).

В ближайшее время Екатерина Толстикова с рабочим визитом посетит ряд районов Республики Дагестан для углубленного изучения и последовательного разрешения проблем в сфере образования. 





Вернуться к началу