Администрация Кировского района и Дагкомрелигии обсудили вопросы взаимодействия

22 февраля 2017

Кировский район Салих Сагидов Дагкомрелигии 

Сегодня, 22 февраля, в администрации Кировского района Махачкалы состоялось совместное совещание с руководством Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан.

Темой обсуждения стали государственно-конфессиональные отношения, религиозная ситуация, вопросы взаимодействия муниципальных организаций с духовными для решения имеющихся проблем в Кировском районе Махачкалы. На встречу также были приглашены сотрудники отдела полиции, депутаты городского и районного собрания, ¬¬¬¬представители мусульманского и православного духовенства, главы сёл и посёлков района.

Со вступительными словами выступил глава Кировского района Салих Сагидов.

«Я считаю, что на сегодняшний день государственное отношение к религии и конфессиональным организациям в России является наиболее свободным и демократическим», - отметил руководитель муниципалитета.

Обращаясь к собравшимся руководитель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов подчеркнул о важности выведения на более качественный уровень взаимодействия между государственными, муниципальными и духовными организациями, для более эффективного противодействия существующим угрозам.

С докладом о проделанной работе администрацией во взаимодействии с правоохранительными органами выступил главный специалист аппарата Антитеррористической комиссии Кировского района Магомед Ахмедов. Он сообщил, что при АТК функционируют семь рабочих групп, в состав которых входят работники администрации района, участковые уполномоченные полиции, директора школ, имамы мечетей и представители общественных объединений. За прошедший 2016 год данными группами проведено 281 адресно-профилактические мероприятия, направленные на социальную и психологическую адаптацию к жизни в обществе лиц, проживающих на территории Кировского района города Махачкалы и подвергшихся влиянию экстремистской идеологии.

В работе совещания также приняли участие начальник управления общественной безопасности и противодействия коррупции города Махачкалы Шейхрагим Рагимов, представитель Муфтията РД в Центральном территориальном округе Рамазан-хаджи Исаев, секретарь Махачкалинской православной епархии Иеромонах Иоанн и другие





Администрация Кировского района г. Махачкала
Вернуться к началу