В махачкалинском аэропорту появилось официальное такси

22 февраля 2017

такси аэропорт 

В аэропорту Махачкалы появился официальный автоперевозчик «Аэропорт Такси», который будет работать круглосуточно. Служба была создана в связи с жалобами пассажиров на работу частных перевозчиков.

Как сообщила помощник генерального директора аэропорта Камила Гамзатова, парк службы «Аэропорт Такси» состоит из автомобилей марки Kiа Rio, такси оснащены навигаторами ГЛОНАСС.

– Необходимость привлечения к сотрудничеству службы такси была вызвана жалобами пассажиров на качество обслуживания частных перевозчиков, — пояснила помощник гендиректора аэропорта.

По данным ТАСС, пассажиропоток махачкалинского аэропорта по итогам прошлого года увеличился на 23% по сравнению с 2015 годом и составил более 869 тыс. человек. В 2016 году было произведено 7733 авиавылетов, что на 9% выше, чем в 2015 году.

Единственный аэропорт Дагестана к 2019 году планирует увеличить пассажиропоток почти в два раза – до 1 миллиона человек в год.

Сейчас пропускная способность аэропорта на внутренних рейсах — 200 пассажиров в час, на международных – 60 пассажиров. Ежедневно из Махачкалы вылетают восемь-десять самолетов в Москву, четыре раза в неделю совершаются рейсы в Санкт-Петербург. Из Махачкалы можно отправиться в Сургут, выполняются рейсы в Казахстан, Турцию.





Вернуться к началу