Глава Дагестана принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в СКФО

15 февраля 2017

Рамазан Абдулатипов заседание Олег Белавенцев 

14 февраля Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Обсуждались вопросы профилактики терроризма и экстремизма, развития системы здравоохранения округа, а также состояния контроля за реализацией указов и поручений Президента России.

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев подчеркнул, что терроризм и экстремизм остаются главными угрозами для многонационального и многоконфессионального региона, каким является Северный Кавказ. Отметив, что для решения этой проблемы уже сделано немало, полпред указал на необходимость совершенствования механизма взаимодействия уполномоченных органов в борьбе с терроризмом. Особое внимание следует уделить профилактике угроз в молодежной среде как наиболее подверженной влиянию деструктивных организаций, в том числе экстремистского толка.

В качестве действенной превентивной меры Олег Белавенцев определил задачу повышения в регионе спроса на квалифицированный труд. Органам государственной власти и местного самоуправления было рекомендовано выработать механизмы, направленные на повышение уровня жизни населения и создание рабочих мест, прежде всего, для молодежи. «Необходимо создать такие условия, при которых люди могли бы иметь возможность работать честно и достойно зарабатывать у себя дома», – заявил полпред.

В рамках обсуждения выступили заместители полпреда Президента РФ в СКФО Валерий Попков и Михаил Ведерников, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава города Нальчика Арсен Алакаев и заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук.

Переходя к вопросу о деятельности региональных органов власти субъектов СКФО и территориальных органов федеральных структур по развитию системы здравоохранения, Олег Белавенцев, в частности, процитировал фрагмент Послания Президента РФ Федеральному Собранию: «Смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России».

По завершении дискуссии полпред констатировал: «В первую очередь, именно население становится индикатором качества предоставляемой медицинской помощи. К сожалению, мы часто сталкиваемся с жалобами на качество предоставляемых медицинских услуг, низкий профессионализм медицинского персонала, неудовлетворительные материально-технические условия медицинских учреждений». В этой связи был озвучен призыв к главам регионов уделять предметное внимание данному направлению работы.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Максим Владимиров доложил об итогах контрольной деятельности аппарата полпредства за 2016 год, подвергнув анализу качество информации, предоставляемой органами исполнительной власти субъектов округа.

Комментируя итоги заседания в беседе с журналистами, Глава РД Рамазан Абдулатипов назвал его очень важным и полезным.

«Прежде всего, мы фундаментально обсудили проблемы борьбы с терроризмом. Я поделился опытом республики по преодолению влияния терроризма и экстремизма, потому что в Дагестане правоохранительные органы, органы республиканской власти, муниципальные органы, общественность, и в целом сознание Дагестана едины как антитеррористический фронт. В этом плане мы будем продолжать работу с учётом конкретной обстановки и перспектив.

Сегодня также были рассмотрены вопросы, связанные с обеспечением лекарственными препаратами, организацией борьбы с туберкулезом, созданием для заболевших необходимых условий, – все это входит в перечень работ, проводимых нами совместно с Министерством здравоохранения РФ. Уже достигнута договоренность с государственной компанией «Ростех» о том, чтобы в марте месяце полностью сдать в эксплуатацию Перинатальный центр в Махачкале. Это последний срок сдачи объекта, который готов к приему пациенток. Нами будет продолжена активная работа, направленная на улучшение социальной жизни населения, в том числе в соответствии с поручениями Президента России», – сказал Рамазан Абдулатипов.





Вернуться к началу