Реализацию приоритетных проектов развития РД рассмотрели в мэрии

7 февраля 2017

Муса Мусаев приоритетные проекты 

Вчера, 6 февраля, по окончании аппаратного совещания в конференц-зале столичной мэрии состоялся семинар-совещание на тему «Организация эффективных коммуникаций в процессе реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестан».

Помимо главы г. Махачкалы Мусы Мусаева места в президиуме заняли заместитель начальника Управления администрации Главы и Правительства РД по экспертизе и контролю реализации проектов развития Марина Степаненко, а также полномочный представитель Главы РД в Центральном территориальном округе Шамиль Зайналов.

Обращаясь к присутствующим, Марина Степаненко проинформировала, что проектные подразделения внедряются в муниципалитеты республики с целью наиболее эффективной реализации приоритетных проектов развития Дагестана. Была подчеркнута стратегическая важность взаимодействия всех органов муниципальной власти, министерств, ведомств и Управления администрации Главы и Правительства РД по вопросам экспертизы и проектного управления.

В свою очередь, 1-й заместитель главы столицы Абдулмуъмин Ибрагимов озвучил данные по реализации проектов за 2016 год, а также проинформировал о формирующемся сетевом графике на 2017 год. Кроме того, 1-й вице-мэр добавил, что на стадии рассмотрения находятся 12 проектов по включению в перечень графика.

Далее Марина Степаненко коснулась и ряда других вопросов, в числе которых сборы земельных налогов. Глава столицы Муса Мусаев сообщил, что изменение формата в сборе данного налога не имеет аналогов в регионе. Так, был заключен договор со сторонней организацией из г. Москвы. В результате были объединены три базы и доначислен земельный налог на сумму свыше 350 млн рублей. Градоначальник также добавил, что работа по сбору всех видов налогов более чем выполнена.

В продолжение было затронуто направление «Обеление экономики». Каким образом эта работа проходит во внутригородских районах, рассказали главы Советского, Кировского и Ленинского районов столицы. Марина Степаненко положительно охарактеризовала темпы работы, но в то же время выразила уверенность в необходимости более высокой продуктивности. По ее словам, только слаженная работа позволит ликвидировать некоторые пробелы в реализации проектов.

Участники семинара-совещания рассмотрели и другие актуальные вопросы столичного муниципалитета. В результате обсуждения и обмена мнениями были сгенерированы новые предложения и намечены приоритетные цели для повышения эффективности проводимых мероприятий.





Вернуться к началу