Муса Мусаев принял участие в открытии чемпионата по вольной борьбе, памяти Гамида Гамидова

4 февраля 2017

Муса Мусаев Абдусамад Гамидов Гамид Гамидов 

Накануне, во Дворце спорта имени Али Алиева в г. Каспийске состоялось открытие чемпионата Дагестана по вольной борьбе среди юношей памяти Гамида Гамидова.

Отметим, что это уже 20-й, юбилейный турнир, который проводится с 1997 года. В торжественной церемонии принял участие Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов. Обратившись к присутствующим, премьер-министр поблагодарил спортсменов, судей и болельщиков за уважительное отношение к памяти Гамида Мустафаевича Гамидова, которое они выразили участием в турнире.

Напомним, Гамид Гамидов – видный государственный и общественный деятель Дагестана и России, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ двух созывов, министр финансов РД, также возглавлял Федерацию вольной борьбы республики, был президентом махачкалинского футбольного клуба «Динамо»; по его инициативе организован благотворительный Исламский фонд. Сегодня добрые начинания Гамида Гамидова продолжают его братья и многочисленные последователи.

«Гамид Гамидов делал многое для развития спорта в Дагестане, особенно это касалось вольной борьбы. Именно отсюда для многих ребят начинается дорога в большой спорт. Уверен, что участники соревнований покажут красивую борьбу, судьи - профессиональное судейство, а болельщики будут активно поддерживать своих любимцев»,- сказал, в частности, Абдусамад Гамидов.

Торжественное открытие завершилось композицией певицы Кристины «Песня о Гамидове» и лезгинкой в исполнении ансамбля «Дагестан».

В мероприятии также приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, глава г. Махачкалы Муса Мусаев, министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, видные спортивные и общественные деятели. 





Вернуться к началу