В Махачкале ведутся работы по восстановлению энергоснабжения

3 февраля 2017

жкх Камиль Изиев авария Муртазали Гитинасулов восстановление 

В Махачкале завершаются аварийно-восстановительные работы на ул. Горького для ликвидации аварии, случившейся накануне и ставшей причиной отключения света в центральной части города.

Несколько ремонтных бригад работали всю ночь, сменяя друг друга, несмотря на погодные условия, и уже к вечеру все работы будут завершены.

По словам руководителя Махачкалинских городских электрических сетей Рамазана Алимова, накануне, около 8 часов вечера, в диспетчерскую службу поступило сообщение об отсутствии электроэнергии в центральной части города. В результате выезда на место был выявлен ряд отключенных от электроэнергии домов. Как показал осмотр, причиной тому стали старые и практически изношенные кабельные линии. Кроме того, было сообщено, что в последние 7-8 лет не осуществляли эксплуатацию сетей. Как следствие, были организованы 4 бригады и в течение первых двух часов работы удалось обеспечить махачкалинцев электроэнергией за счет резервных источников. Значимость этой работы находится на особом контроле, поскольку встал вопрос обеспечения электричеством ряда социальных объектов. 

Руководитель Дагестанской сетевой компании Муртазали Гитинасулов, который также присутствовал на месте проведения ремонтных работ, заверил, что уже к вечеру энергоснабжение будет восстановлено: «Проблемы города – это наши общие проблемы. Мы с вами сейчас находимся на месте, где в сложных условиях проводятся восстановительные работы на месте аварии. Здесь 4 бригады. У нас вчера ночью обесточились 3 линии от подстанции ЦПП, и вся центральная часть города осталась без света. На данный момент все нагрузки мы сняли, завершаются аварийно-восстановительные работы. Они проводятся совместно с администрацией, здесь на месте представители Министерства транспорта, энергетики и связи РД и горсетей.  У нас подписано соглашение о взаимодействии с главой г. Махачкалы Мусой Мусаевым, поэтому со своей стороны мы делаем все, чтобы обеспечить махачкалинцев качественными услугами».

Заместитель мэра столицы Камиль Изиев сообщил, что изношенность городских сетей составляет 70-75%. По его словам, многие негативные процессы, которые сегодня складываются в столице, развивались не один год, а целые десятилетия. Однако несмотря на отдельные локальные аварии, сегодня коммунальное хозяйство города находится в ином качестве и в другом формате. Было сообщено, что налажено полное взаимодействие со всеми организациями, которые обеспечивают махачкалинцев ресурсами. Камиль Изиев также проинформировал, что после смены руководства в Дагестанской сетевой компании и махачкалинских электрических сетях процесс пошел совсем по-иному.

«У нас полное взаимодействие, и мы делаем все необходимое, чтоб махачкалинцы почувствовали изменения к лучшему. Мы пока далеки от идеала в вопросах ресурсоснабжения. Но сегодняшние ответственные работники и практически круглосуточный график способствуют улучшению качества коммуникаций, а также в целом уровня комфорта махачкалинцев», – добавил Изиев.

Заместитель министра транспорта, энергетики и связи РД Эльдар Гаджибабаев подчеркнул, что несмотря на неудовлетворительное состояние электрических сетей в городе есть слаженная командная работа горсетей и администрации Махачкалы. Это очень важно, когда сетевая компания работает в полном взаимодействии с муниципалитетом.

 





Вернуться к началу