На улицах Махачкалы работает 6 спецмашин для уборки снега

3 февраля 2017

уборка снега засыпка песка 

За минувшие сутки в столице Дагестана, по данным метеорологических служб, выпало около 15 сантиметров снега. По прогнозам снег в Махачкале будет идти до конца выходных. К непогоде коммунальные службы города подготовились заранее.

 Специалистами клининговой компании «Новый город» осуществляется механизированная уборка дорог и тротуаров в дневное и ночное время – в наиболее опасных для автомобилистов местах, в том числе на мостах и кольцевых. И сейчас на улицах и дорогах работает свыше 6 единиц техники. Это автогрейдеры, снегоочистители и средства для погрузки противогололёдного реагента.

Как рассказал старший инспектор ООО УК «Новый город» Мурад Керимов, центральные автомагистрали и улицы очищаются от снега и наледи комплексно. Сначала по проезжей части веером едут машины. После чего от снега освобождают уже тротуары. Коммунальщики очищают дорожное полотно от свежевыпавшего или спрессованного снега, устраняют колейность, осуществляют посыпку проезжей части противогололедными материалами. В результате проведенной работы значительно расширяется проезжая часть, что в конечном счете помогает решить проблему пробок в центре города.

– В течение прошедших суток на улицы было высыпано более 90 кубов песка с реагентами. Сделана большая работа, трудимся практически целые сутки. Так что к любым капризам погоды мы готовы, весь необходимый материал и техника для подсыпки дорог, а также уборки снега имеется, – рассказал Керимов.

На всех магистралях города используются противогололедные реагенты и песко-соляные смеси. Соль в чистом виде опломбирована и находится на складах. В более сильный «минус» будут использовать песок. В целом адресная программа по своевременной уборке улиц от снега увеличена в несколько раз.

Работы по снегоуборке осуществляются также в пригородах Махачкалы и будут продолжены в ночное время.

Заместитель главы города, курирующий жилищно-коммунальный сектор, Камиль Изиев также отметил, что несмотря на значительное ухудшение погодных условий коммунальные службы работают исправно.

– Полным ходом идет работа по очистке улиц от снега и засыпке песка с реагентами. Отопление в городе также функционирует в нормативном режиме. Совсем в другом режиме работает сегодня служба махачкалинского водоканала. Значительно уменьшилось количество аварий и утечек в сетях, несмотря на то, что износ сетей достигает запредельных размеров. Что касается электроэнергии, вчера были отключения на некоторых участках города, но я хочу заверить махачкалинцев, что они временно остались без света не потому, что кто-то халатно относится к этому вопросу, а потому, что масштаб аварии, действительно, превысил все нормативы. Люди работали всю ночь и днем, что позволило практически полностью снять этот вопрос, за исключением некоторых кварталов, где еще идут ремонтные работы, – проинформировал Изиев.

Замглавы города также добавил, что коммунальное хозяйство Махачкалы функционирует в оперативном взаимодействии с ресурсоснабжающими организациями и управляемость в этой сфере полностью обеспечена.





Вернуться к началу