В столице прошел рейд «Уступи дорогу скорой»

3 февраля 2017

Рейд полиция скорая 

Сегодня, 3 февраля, сотрудники ОГИБДД в очередной раз напомнили водителям, что они обязаны уступать дорогу всем авто с включенными проблесковыми маячками и спецсигналом.

Почти каждый автомобилист сталкивался с ситуацией, когда в зеркале заднего вида возникала машина скорой помощи с включенным проблесковым маячком синего цвета, сопровождаемым воем сирены. Когда «скорая» едет на вызов, счёт идёт буквально на минуты, ведь на кону может стоять жизнь человека. Задержать спасателей жизни в пути могут лишь нерадивые водители, которые не уступают дорогу спецавтомобилям.

Начальник ОГИБДД УВД по г. Махачкале подполковник полиции Курбан Шугаибов проинформировал:

– В связи с тем, что проблема непредоставления преимущества спецтранспорту стала актуальна по всей России, мы решили провести такой рейд в нашем городе. Акция призвана показать водителям, как важно уступать движение автомобилю со спецсигналом. Пренебрежительное отношение автомобилистов к правилам дорожного движения не дает машинам скорой помощи своевременно реагировать на экстренные вызовы», – сказал Шугаибов.

Во время следования скорой помощи ее сопровождал патруль ГИБДД. Если водители не уступали дорогу спецтранспорту со включенными сиренами и проблесковыми маячками, нарушителей останавливал наряд ДПС.

– Сегодняшняя акция показала, что большинство участников дорожного движения знают данные требования правил и предоставляют преимущественное право движения данным транспортным средствам. Однако встречаются такие, которые игнорируют требования ПДД и продолжают движение, – сказал главный автоинспектор столицы.

Курбан Шугаибов отметил, что «непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом» влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

В ходе рейда составлено несколько протоколов и вынесены предупреждения водителям.





Вернуться к началу