В Советском районе столицы провели акцию по профилактике распространения и продажи насвая

3 февраля 2017

Советский район студенты Профилактика насвай 

Вчера, 2 января, администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы совместно со студентами Автодорожного колледжа провели акцию по профилактике распространения и продажи насвая. В проверке приняли участие активисты Автомобильного коллежа, работник отдела полиции по Советскому району и представители районной администрации. На территории рынка «Узбек-городок», межведомственной группой был проведен осмотр торговых рядов.
 
В ходе мероприятия с торговцами и предпринимателями были проведены профилактически беседы. Совместный организованный рейд был направлен в первую очередь на выявление и пресечение деятельности точек продаж и распространения насвая. В ходе проведения мероприятия студенты проводили информационно-пропагандистскую работу среди населения и продавцов о вреде насвая, всем встречающимся жителям студенты раздали флаера с соответствующим текстом.
 
Начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики призвал всех, кто распространяет это вещество прекратить это делать. «Молодых ребят кто употребляет насвай, призываю вас бросать употребление насвая и заняться полезными делами, например, спортом», - подчеркнул Заур Исрапилов.
 
В свою очередь заместитель директора по воспитательной работе Автомобильно-дорожного колледжа подчеркнула, что подобные мероприятия необходимо проводить чаще, вести с людьми профилактическую беседу. «Не для кого не секрет то, что на рынках продают этот запрещенный препарат насвай. Мы вышли на один из городских рынков с целью информирования продавцов о недопущении реализации этого вещества. Наша цель – это пропаганда здорового образа жизни», - заключила Марьям Мухтарова.
 
Узнав, что по торговым рядам будут проводить «контрольную» закупку, то ли на самом деле предприниматели осознают вред насвая, не один факт реализации не был выявлен. Подобные мероприятия будут продолжены и впредь.
 
Информация к сведению; насвай - сильнодействующее вещество вызывает тяжелую зависимость и приводит к страшным последствиям, включая рак. Вещество вызывает сильную зависимость. А регулярное употребление может стать причиной рака.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу