Юношеские соревнования по боксу проходят в Махачкале

1 февраля 2017

Спорт Бокс 

 Сегодня, 1 февраля, в детско-юношеской спортивной школе Б. Ибрагимова стартовало первенство города по боксу среди юниоров 1999-2000 годов рождения. Имена победителей и призеров определятся по итогам боев, которые продлятся вплоть до 4 февраля.

Организатором выступил Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы.

На турнир делегировано более шестидесяти спортсменов из городских, республиканских и поселковых спортивных школ. Соревнования будут проходить в 11 весовых категориях: 46, 49, 52, 56, 60, 64, 69, 75, 81, 91, +91 кг. Таким образом 16- и 17-летние подростки испытают свои силы и возможности на ринге. Наивысшая конкуренция наблюдается в легких весах. Так, в весовой категории 64 кг заявились 19 боксеров.

Победители и призеры по итогам городских состязаний получат путевки на республиканское первенство, которое предположительно пройдет в г. Хасавюрте.

На торжественном открытии с приветственным словом к участникам соревнований обратился председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов. Он поздравил юных спортсменов и отметил, что администрация города уделяет особое внимание именно этому виду спорта и в целом будет активно продолжать развитие спорта в столице нашей республики.

Президент федерации бокса г. Махачкалы Мирза Гасанов и директор спортивной школы Б. Ибрагимова депутат городского Собрания Хабиб Абдулаев также поздравили юных спортсменов, пожелали здоровья и успехов на спортивном поприще.

Бокс является одним из самых популярных видов единоборств в стране, в Дагестане этот спорт популярен вдвойне. Как и любая категория спорта, бокс развивает не только в физическую форму, но и психологическое состояние. Сюда же стоит отнести и пользу в плане развития ряда волевых качеств, положительное влияние на работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы.





Вернуться к началу