На аппаратном совещании в мэрии Махачкалы обсудили первоочередные вопросы деятельности

30 января 2017

мэр Муса Мусаев Аппаратное совещание администрация города 

Сегодня, 30 января, в администрации г. Махачкалы под председательством главы города Мусы Мусаева прошло аппаратное совещание по итогам эффективности деятельности мэрии за 2016 год. В работе совещания приняли участие руководители всех подотчетных подразделений и структур горадминистрации.

Предваряя работу совещания, градоначальник обозначил ряд актуальных вопросов, решение которых требует первоочередных мер. Так, внимание столичного руководства обращено на состояние дорожного хозяйства и инфраструктуры, инженерных сетей, работ по ремонту и благоустройству городских объектов и территорий общего пользования.

В частности, Мусаев затронул вопрос ремонта и реконструкции ряда столичных улиц и автомагистралей с их полной инвентаризацией, разработкой дефектных актов и проектно-сметных документаций. Предварительно, отметил мэр, необходимо провести ремонт, обновление/замену сетей водоснабжения и водоотведения.

Говорилось на совещании и о мероприятиях по улучшению качества питьевой воды в столице республики путем перехода на технологию гипохлорирования – обработки воды высококонцентрированным реагентом на основе поваренной соли, который будет обеззараживать воду. На сегодняшний день этот метод очистки воды является наиболее экологичным, он уже много лет активно используется в европейских городах. Кроме того, такая очистка сохранит здоровье махачкалинцев от серьезных заболеваний, а сам город – от экологических проблем.

Как сообщил директор ОАО «Махачкалаводоканал» Тимур Магомедов, на сегодняшний день проводятся пуско-наладочные работы для внедрения технологии гипохлорирования воды.

Помимо этого, глава города отметил важность ускорения темпов работ по запуску третьей ветки Миатлинского водовода, что полностью решит проблему с питьевой водой в Махачкале, и очистных сооружений на пляже «Березка» с определением перечня первоочередных мероприятий, чтобы в воды Каспийского моря не попадали неочищенные стоки. Мероприятия данного направления, подчеркнул градоначальник, должны быть приурочены к Году экологии, который объявлен в 2017 году в России.

Еще одним вопросом, требующим незамедлительного реагирования столичных властей, является проблема безопасности деятельности ряда коммерческих объектов. В частности, вопрос касался деятельности АЗС и банкетных залов, владельцы которых помимо нарушения налогового и трудового законодательства зачастую не соблюдают и элементарных правил технической безопасности и санитарных норм и требований.

Свидетельством этого является произошедший накануне взрыв на АЗС в микрорайоне Степной, в результате которого один человек пострадал – с серьезными ожогами он доставлен в больницу и в данный момент находится в реанимационном отделении. Также свежи в памяти взрывы в банкетном зале «Лайли» в августе прошлого года и на АЗС в районе Троллейбусного кольца.

В связи с этим поручено создать комиссию из числа представителей МВД, прокуратуры, Роспотребнадзора, Ростехнадзора и МЧС с целью ужесточенных проверок всех столичных АЗС и банкетных залов на безопасность.

Все эти мероприятия, подчеркнул глава города, необходимо проводить, имея полное нормативно-правовое сопровождение.

В ходе совещания была заслушана информация об итогах работы по социальному направлению и реализации приоритетного проекта развития «Человеческий капитал», которую представил заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов.

Об итогах деятельности администрации Кировского внутригородского района рассказал глава района Салих Сагидов.

В рамках встречи также прошла процедура награждения. Так, первый заместитель мэра Абдулмуъмин Ибрагимов передал главе города Мусе Мусаеву награду от Главного управления МЧС России по РД, свидетельствующую о том, что Управление ГО и ЧС администрации г. Махачкалы было признано лучшим в деле совершенствования системы гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в 2016 году.

Награды удостоился и сотрудник столичной администрации – специалист Управления сельского хозяйства г. Махачкалы Муртуз Муслимов, завоевавший первое место в чемпионате Азербайджана по вольной и греко-римской борьбе, который проходил в г. Баку с 11 по 13 января 2017 года.





Вернуться к началу