Детей, участвовавших в новогоднем представлении, поздравил мэр Махачкалы

30 декабря 2016

праздник дети образование школьники Новый год ёлка благотворительная акция подарки 

С 24 по 30 декабря на центральной площади г. Махачкалы проходили праздничные мероприятия, посвященные наступающему Новому году. На специально оборудованной сцене у главной ёлки города усилиями Управления культуры г. Махачкалы совместно с Детской галереей и Детской филармонией было организовано театральное представление, которое собрало свыше 5 тысяч зрителей.

Увлекательное представление – новогодний мюзикл «Дед Мороз и все, все, все…»  представили воспитанники детских школ искусств города и солисты детской филармонии. Всего в музыкально-хореографических постановках приняли участие более 200 юных артистов.

По окончании последнего выступления праздник продолжился в администрации г. Махачкалы. Его главными гостями стали все дети – участники мюзикла и их наставники и педагоги, для которых был организован прием у главы г. Махачкалы Мусы Мусаева, поздравившего их с наступающим Новым годом.

«Каждый день вы выступали на сцене, представляя зрителям замечательные номера в постановке ваших преподавателей. Это говорит о том, что вы уже состоялись как дети, патриоты своей страны, артисты. И ради создания новогоднего настроения горожанам вы на протяжении 7 дней, невзирая на холод, показывали прекрасное праздничное представление. Ваше творчество погрузило в атмосферу сказки и мечты не только детей, но и взрослых жителей нашей столицы. Я и сам с большим удовольствием, как в детстве, погружался в это волшебство, отвлекаясь от городских проблем», – заявил мэр, обращаясь к ребятам.

Градоначальник отметил и вклад педагогов детских школ искусств: «Ваши наставники стояли за вами, личным примером прививая любовь к великой Родине. И эту любовь вы подтвердили своим талантом на сцене. Вашему детскому таланту и недетской работе дана высокая оценка и главой республики Рамазаном Абдулатиповым».

Стоит отметить, что новогоднее праздничное представление на центральной площади в таком формате в столице Дагестана проводится впервые. Самые положительные отзывы о нем оставили и восторженные пользователи социальных сетей, которые ранее никогда не видели подобных масштабных мероприятий в нашем городе.

«В этом заслуга каждого из вас, каждого ребенка, который надел костюм, вышел на сцену в образе того или иного сказочного персонажа. И в знак благодарности за вашу ответственность за решение поставленной перед вами задачи, несвойственной детскому возрасту, от имени Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и руководства республики каждый из вас получит новогодний подарок. Спасибо вам и с наступающим Новым годом! И пусть в новом году исполнятся все ваши заветные мечты!», – поздравил детей Мусаев и пригласил Деда Мороза со Снегурочкой для вручения подарков и именных благодарностей.

Добавим, что для юных артистов Махачкалы столь высокое признание их таланта уже давно является привычным. Ведь большинство из них – постоянные участники, лауреаты, призеры и победители многочисленных творческих конкурсов и фестивалей различных масштабов и уровней. Тем не менее, каждый из них продолжает оставаться ребенком, который верит в чудо. И принимать участие в подобном представлении – это возможность почувствовать себя в сказке и быть частичкой этого волшебного действа. А город и руководство, в свою очередь, обещают детям воплотить эту сказку в жизнь.





Вернуться к началу